В Европе назвали лучшие фильмы года

Европейская киноакадемия в 21-й раз раздала свои почетные призы.

8 грудня 2008, 16:32
Все сливки собрала криминальная драма "Гоморра", которая уже получила Гран При Канн, а теперь представлена и в числе претендентов на "Оскар" на иностранном языке. На церемонии награждения EFA "Гоморра" была объявлена лучшим фильмом года, Маттео Гарроне получил приз за режиссуру, а Тони Сервильо был назвал лучшим актером. Также всю команду сценаристов отметили призом за, соответственно, сценарий к фильму. За операторскую работу статуэтки удостоился Марко Онотаро.

При все при этом, в первую очередь фильм прославился не столько своими художественными качествами, сколько удивительными разоблачительными свойствами. В частности, трое актеров, снявшихся в правдивой истории об итальянской мафии, были арестованы по подозрению в связях с последней.

Лучшей актрисой стала Кристин Скотт Томас, сыгравшая во французской драме "Я так давно тебя люблю" женщину, пытающуюся вернуться к нормальной жизни после 15 лет в тюрьме.

Открытием года стал "Голод" Стива МакКуина — история известного боевика ИРА, скончавшегося в тюрьме после длительной голодовки.

"За заслуги" получила Джуди Денч, в представлении не нуждающаяся.

Ну и наконец, выбор зрителей, очевидно расстроенных переносом премьеры шестого фильма почти на год, пал на "Гарри Поттера и Орден Феникса".

Более полный список победителей можно увидеть на официальном сайте EFA.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...