Джордж Клуни: Брэд Питт – еще больший дуралей, чем я!

Голливудский актер рассказал о своей карьере и коллегах по съемочной площадке.

9 грудня 2008, 17:57
Джордж Клуни добился большого успеха и как актер, и как режиссер, и как продюсер. А ведь, если вдуматься, его карьера — одна из самых медленных карьер в Голливуде за последние годы. Клуни стал востребованным на «фабрике грез» по местным меркам достаточно поздно. За его спиной уже был ряд ролей в многочисленных сериалах, а успех все не приходил. И если бы не участие в «Скорой помощи»…

Сегодня этот актер является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Его рабочий график расписан на несколько лет вперед. Тем не менее в реальной жизни он совершенно лишен «звездной болезни», очень открыт и доброжелателен.

— Джордж, как вы относитесь к тому, что вас постоянно называют самым сексуальным мужчиной в мире?

— Я всегда смеюсь над этим и не придаю подобным «титулам» особого значения. Но тут не так давно со мной действительно произошел курьезный случай. Известный журнал назвал меня «последней настоящей голливудской звездой», и как раз когда это издание лежало на всех углах — я столкнулся с самим Джеком Николсоном... Он увидел меня и громко закричал: «Смотрите, идет последняя кинозвезда!» Мне было не совсем удобно...

— В новом фильме братьев Коэнов «После прочтения сжечь» вы играете персонажа, который не отличается умом и все время ищет новых сексуальных партнерш...

— Во-первых, меня успокаивает тот факт, что мой друг Брэд Питт играет в этом же фильме еще большего великовозрастного дуралея, который работает тренером в спортклубе и передвигается по городу на велосипеде. Во-вторых, я работаю с Коэнами уже не первый раз и отношусь к ним с большим уважением. Поэтому раз написали они для меня такую непонятную роль — все равно приходится играть.

— Этот фильм уже собрал около 150 млн. долларов в мировом прокате. Ожидали такой успех?

— Конечно, нет. И вот почему — я работал с Коэнами дважды, и оба фильма провалились в прокате. Я говорю о картинах «О, где же ты, брат?» и «Непреодолимая жестокость». Поэтому я был уверен, что и «После прочтения сжечь» ожидает та же участь... Но, видимо, мы с Брэдом так здорово сыграли, что зрители не смогли устоять.

— У вас прекрасное чувство юмора.

— Спасибо. Я думаю, что именно чувство юмора помогает известным актерам бороться со звездной болезнью. Не нужно относиться к себе слишком серьезно и следует помнить, что тебе просто повезло больше, чем другим. Вообще, у меня всегда были хорошие примеры перед глазами — мой отец был большой звездой в его родном штате Огайо, но он всегда был прост в общении. Так же, как и моя тетя, которая добилась успеха в музыке. Я не думаю, что кто-то имеет право считать себя лучше других только потому, что снимается в кино и получает большие гонорары.

— Помните первый фильм, который посмотрели в детстве?

— Да, это была картина «Мэри Поппинс». Она мне очень понравилась. Хотя если бы кто-нибудь сказал мне тогда, что и я буду работать в Голливуде, — у меня бы это вызвало смех. Калифорния находится так далеко от Огайо, да и в детстве я хотел стать кем угодно, но только не актером. Я был нормальным парнем, учился, занимался спортом и о Голливуде даже не мечтал.

— Вы и сейчас активно занимаетесь спортом, не так ли?

— Да, когда у меня есть свободное время, я играю с друзьями в баскетбол или гольф. Тренажерный зал я тоже посещаю, но не очень часто. Мне намного интереснее заниматься на свежем воздухе. И я думаю, что именно спорт всегда помогал проходить через тяжелые полосы в моей жизни. Поэтому молодым актерам я всегда советую не только учить актерское мастерство, ходить на кастинги и искать себе агента, но и обязательно регулярно заниматься спортом. Это действительно сделает вас сильнее и морально, и физически...

— В свое время вы сыграли столь популярного в США героя комиксов по имени Бэтмен. А что вы думаете о новом исполнителе этой роли — Кристиане Бэйле?

— Оба фильма — и «Бэтмен начинается», и «Темный рыцарь» — мне понравились. Кристиан очень хорош. Как, собственно, и остальные актеры из этих картин — Гэри Олдман, Майкл Кейн, Морган Фримен. Хит Леджер потрясающе сыграл Джокера. Это большая трагедия, что Хит погиб... Что же касается моего Бэтмена, которого я сыграл 10 лет назад, то я ни в чем не раскаиваюсь. Мне тогда позвонил президент компании “Уорнер Бразерс” и сообщил, что именно я буду следующим Человеком — Летучей Мышью. Я не мог в это поверить! И пусть фильм «Бэтмен и Робин» не собрал нужную кассу и многим не понравился, тем не менее именно он сделал меня действительно известным и открыл многие двери в Голливуде. Я так считаю, во всяком случае.

— В России, хочу заметить, оценили ваш ремейк «Соляриса».

— Мне это приятно. Мы с режиссером Стивеном Содербергом не претендовали на соревнование с шедевром Андрея Тарковского. Надеюсь, что нам удалось создать свою версию этой истории. Вообще, я с большим интересом отношусь к России и даже лично знаком с вашим бывшим президентом Михаилом Горбачевым.

По материалам mk.ru

Коментарі