Как сэкономить на заказе звезд в праздники

В Украине кризис вызвал моду на двойников звезд и студентов.

Экономический кризис в Украине вернул моду на двойников звезд, сообщили специалисты по организации праздников. У работников этого жанра настоящий звездный час - спрос на них заметно увеличился еще с октября, когда компании поняли, что настоящих звезд не потянут, пишет газета 24.

Фальшивая Верка Сердючка, которая будет веселить гостей живым пением, тостами и поздравлениями, стоит $350 за получасовое выступление. Пение двойника Маши Распутиной стоит $250, а ненастоящая Алла Пугачева запросит $500 в то время, как ее реальный прототип потребует за один корпоративный концерт 50-100 тыс. евро.

Некоторые компании останавливают свой выбор на экономвариантах новогодних копроративов. Вместо Скрябина или НеАнгелов заказывают за $1-2 тыс. никому не известные группы, которые поют кавер-версии хитов 80-90-х. Вместо Юрия Горбунова или Владимира Зеленского в качестве ведущих приглашают студентов театрального университета с гонораром $600 за вечер. В худшем случае фирмы возрождают в собственных коллективах забытую традицию творческой самодеятельности, отмечает газета.

Почему украинские артисты не гастролируют по стране

При этом гонорары большинства украинских звезд сократились на треть, а то и вдвое. В конце прошлого декабря за одно выступление Ирина Билык требовала $25 тыс. - в этом она согласна и на $15 тыс. Гайтана вместо $30 тыс. за вечер готова петь за $18 тыс.

Ряд артистов, несмотря на то, что готовы скинуть цены, до сих пор не знают своих планов на 20-е числа декабря и даже новогоднюю ночь.

Финансовый кризис добрался до театров

Ранее сообщалось, что из-за финансового кризиса в этом году большая часть российских артистов снизили свои гонорары на 10-15%. Отменены корпоративные вечеринки с участием Верки Сердючки, Ирины Билык, Натальи Могилевской, Таисии Повалий и других звезд украинской эстрады.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net