Украинские звезды стали фотографами ради брошенных детей

Алена Винницкая пожаловалась на детские дома.

Во вторник, 9 декабря, в Киеве открылась фотовыставка Фото греет 2008, на которой представлены работы украинских знаменитостей.

Среди авторов снимков только знаменитые люди - Влада Литовченко, Валид Арфуш, Андрей Кузьма Кузьменко, Алена Винницкая, дуэт Алиби, Евгения Гапчинская, Андре Тан, Олег Фагот Михайлюта, Марина Борщевская и другие.

Фотовыставка закончится благотворительным аукционом. Вырученные средства будут направлены в Шосткинскую школу-интернат и туберкулезный санаторий. Как отметила певица Алена Винницкая, которая объехала детские дома, "там все сложно: дети неодетые, необутые, ненакормленные. Мы не придумываем акции, мы в них участвуем. Публичные люди могу собрать хоть какие то деньги и привлечь внимание общественности и государства к тем проблемам , которые действитетльно есть с в стране - брошенные дети не должны оставаться без внимания".

Организаторы выставки и аукциона - Общественный совет социальных программ Украины. В него вошли: Алена Винницкая, Остап Ступка, Олег Пинчук, Олег Михайлюта, Игорь Нагорный и Дмитрий Таран.

Виды деятельности данного Совета:

• Исследования и донесение до общественности основных проблем в социальной жизни страны;

• Создание и проведение проектов, призванных привлечь внимание к проблемам и способствовать их решению;

• Привлечение активной части населения (волонтеров) к участию в мероприятиях Совета;

• Привлечение компаний и частных лиц с активной социальной позицией в качестве партнеров, меценатов и спонсоров;

• Периодическая отчетность перед общественностью о проделанных мероприятиях и анонсирование предстоящих (пресс-конференции, круглые столы, публикации в СМИ и т.д.);

• Активизация госструктур, имеющих прямое отношение к данным проблемам;

• Максимально широкое сотрудничество общественного совета со всеми государственными органами, коммерческими структурами, молодежными организациями и частными лицами, желающими активно участвовать в социальных программах страны.

В состав Совета входят публичные люди Украины, неравнодушные к ее проблемам и ответственно понимащие необходимость и актуальность их решения: телеведущие, звезды эстрады, политические деятели, известные меценаты и ученые.

"Возможно, эти люди не так богаты, но благодаря своей публичности могут влиять на людей", - отметили организаторы. В Совет не вошли политики, поскольку организаторы больше уверенны в людях с хорошей репутацией, отмечает газета.

Фотовыставка Фото греет 2008 пройдет с 9 по 14 декабря в музее современного искусства Дом Мыколы, Киевский дворец детей и юношества.

Аукцион состоится 14 декабря в 18:00 в клубе Фаберже. В 2006 году подобный аукцион собрал около $8 000. В этом году организаторы надеются собрать для детей большую сумму.

Напомним, 29 ноября 2008 года в Киеве прошел крупнейший благотворительный аукцион в истории Украины, во время которого было собрано $580 000 (4 млн грн). Эти средства будут направлены на приобретение мобильных клиник для оказания помощи ВИЧ-позитивным детям, проживающим в регионах Украины, наиболее пострадавших от эпидемии СПИДа.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net