“Арсен Люпен” (Arsene Lupin), 2004

Режиссер: Жан-Поль Саломе (Jean-Paul Salome).В ролях: Ромен Дюри (Romain Duris), Кристин Скотт-Томас (Kristin Scott Thomas), Паскаль Грегори (Pascal Greggory), Ева Грин (Eva Green), Робин Ренуччи

Режиссер: Жан-Поль Саломе (Jean-Paul Salome).

В ролях: Ромен Дюри (Romain Duris), Кристин Скотт-Томас (Kristin Scott Thomas), Паскаль Грегори (Pascal Greggory), Ева Грин (Eva Green), Робин Ренуччи (Robin Renucci).

Арсен Люпен, легендарный джентльмен-грабитель, известен во Франции по произведениям Мориса Леблана (Maurice Leblanc). Картина Жана-Поля Саломе —экранизация одной из леблановских новелл “Графиня Калиостро”.

1894 год, Нормандия. Имя Арсена Люпена гремит по всей Франции, он уже знаменит своими дерзкими ограблениями. Для молодого человека, рожденного в семье вора и с малого возраста обученного этому ремеслу, не существует никаких преград в достижении своих целей. Жизнь Люпена — сплошной калейдоскоп головокружительных авантюр и увлекательных приключений. Вихрь событий сводит красавца-грабителя с загадочной женщиной — Жозефиной Бальзамо, дочерью известного мага графа Калиостро. Графиня, сохранившая молодость и красоту благодаря чудодейственному эликсиру, оказывается не только искусной соблазнительницей, но и главной фигурой монархического заговора. Начавшийся было роман между Люпеном и Бальзамо перерастает в исступленное противостояние охотников за драгоценностями,  где в ход идут любые средства. Арсен оказывается в водовороте событий, где ему придется отыскать несметные сокровища, познать ярость брошенной женщины и раскрыть тайну гибели отца…

Ромен Дюри в образе очаровательного злодея красив, элегантен, обольстителен, благороден — одним словом, француз до мозга костей. Благородный грабитель — такое определение вполне подходит мсье Люпену, хотя он и совершает похищения в личных целях. Тем не менее, это эстет, знающий толк в драгоценностях и ворующий их столь ловко и красиво, что остается только поаплодировать. Англичанка Кристин Скотт-Томас, воплотившая на экране роковую графиню Бальзамо, настоящая дама высшего света. Это неудивительно, поскольку актриса, как правило, появляется в ролях великосветских львиц. И бесконечно очаровательна юная Ева Грин (кузина и возлюбленная Люпена Кларисса), излучающая нежность и сексуальность, которые ярко раскрыл в ней великий Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci) в “Мечтателях”.

Захватывающая костюмированная драма Жана-Поля Саломе увлечет в волнующий и феерический мир Франции ХIХ века, полный авантюрных приключений, сияющих бриллиантов, отважных мужей и прекрасных дам…

Фильм снят добротно, сюжет, актеры, съемки — всё на должном уровне. Хотя картина может показаться местами слабоватой, это не помешает наслаждаться приключениями рокового мошенника. А уж для любителей приключенческо-исторического жанра — в самый раз.

Светлана Олишевская

Этот фильм можно скачать бесплатно на http://www.goldenbank.kiev.ua

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net