“История с ожерельем” (The affair of the Necklace), 2004

Режиссер: Чарльз Шейер (Charles Sheyer). В ролях: Хиллари Свонк (Hillary Swank), Саймон Бейкер (Simon Baker), Джоели Ричардсон (Joely Richardson), Кристофер Уокен (Christopher Walken), Эдриен Броди

Режиссер: Чарльз Шейер (Charles Sheyer).

В ролях: Хиллари Свонк (Hillary Swank), Саймон Бейкер (Simon Baker), Джоели Ричардсон (Joely Richardson), Кристофер Уокен (Christopher Walken), Эдриен Броди (Adrien Brody).

Франция, конец XVIII века. При дворе процветают роскошь, разврат и пышные церемонии, а в народе зреет недовольство, близится Великая Французская революция 1789 года. Создатели фильма решили пролить свет на малоизвестную широкому кругу историю, произошедшую в то далекое смутное время и ускорившую наступление этого важного события. Афера с ожерельем, ценой в миллион луидоров, пошатнула и без того хрупкое положение французской монархии и вызвала очередную волну революционных настроений, вылившуюся в кровавый и беспощадный бунт.

Итак, начало этой таинственной истории было положено в красивом родовом поместье семьи Валуа, глава которой решился выступить против традиционного монархического устройства страны. Это не осталось без внимания и в мирную жизнь обитателей замка врываются солдаты короля, которые устраивают разгром, и убивают супругов Валуа на глазах у маленькой дочери. На холодной могиле родителей Жанна поклялась вернуть свое родовое гнездо и восстановить честь рода.

Прошло 10 лет. Юная красавица Жанна де ла Мотт-Валуа (Хиллари Свонк) изо всех сил пытается попасть в высший свет, чтобы добиться расположения Марии-Антуанетты (Джоели Ричардсон) и получить возможность вернуть поместье. Все ее уловки оказываются тщетны, королева неприступна, и Жанна впадает было в отчаяние, но судьба подбрасывает шанс — знакомство с придворным обольстителем Рето (Саймон Бейкер), который как никто иной разбирается во всех хитросплетениях дворцовых интриг. Он посвящает Жанну Валуа в тонкости придворного этикета, раскрывает интимные тайны обитателей высшего света и, в конце концов, подбрасывает смелую идею — распустить слух, будто Жанна является самой что ни на есть близкой подругой королевы. Несколько поддельных писем на бумаге с королевскими вензелями — и дело пошло, вот уже бывшие насмешники поглядывают на юную Валуа с уважением. И известные ювелиры, создав ожерелье, сияющее как солнце от обилия бриллиантов, решают обратиться к Жанне — мол, всем известно, что вы имеете влияние на Марию-Антуанетту, так не покажете ли вы ей эту красоту? Не уговорите ли вы ее купить это чудесное изделие? Упускать из рук такое сокровище, когда на карту поставлено счастливое будущее в родовом имении, — это не для Жанны, и, разработав хитрый план, они с Рето принимаются за дело, постепенно втягивая в аферу все больше знатных особ…

Эмилия Белкина

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • Анжелика 10 років тому

    Здравствуйте! Статья понравилась, хорошая, интересная. Но в фильме не все правда, и несколько переиначена французская история. Но постановка, актерский состав - класс!

    Прокоментувати Мені подобається
  • Анжелика 10 років тому

    Здравствуйте! Статья понравилась, хорошая, интересная. Но в фильме не все правда, и несколько переиначена французская история. Но постановка, актерский состав - класс!

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net