“Питер Пен” (Peter Pan), 2003

Режиссер: Пи Джей Хоган (P. G. Hogan).

Режиссер: Пи Джей Хоган (P. G. Hogan).

В ролях: Джейсон Исаак (Jason Isaac), Джереми Самптер (Jeremy Sumpter), Рейчел Херд-Вуд (Rachel Hurd-Wood), Людивин Санье (Ludivine Sagnier).

В маленьком английском городке жила-была девочка Уэнди, у которой была чудесная семья:  два младших брата, любящие родители и необычная, но очень добрая и заботливая няня — большая пушистая собака Нана. Уэнди часто озорничала с братьями, постоянно разыгрывая сцены из любимых сказок, мечтая о приключениях. И вот, в один прекрасный день приключения сами пришли в их тихий дом — ночью в окно влетел странный мальчик и позвал Уэнди с братьями с собой, в волшебную страну Нетландию, в которой нет взрослых, и дети никогда не вырастают, Можно целый день гулять по красивому острову, сражаться с пиратами и танцевать вокруг костра с индейцами.  Его звали Питер Пен, и он был настолько очаровательным, что Уэнди никак не могла устоять, и, оставив здравый смысл и запреты родителей в своей комнатке, дети вылетели в окно навстречу приключениям!

Современные режиссеры не устают снова и снова экранизировать эту прекрасную сказку, каждый раз добавляя в нее что-то свое. В отличие от остальных тружеников фабрики звезд, Пи Джей Хоган решил не отклоняться  от классического сценария, но старая история все-таки выглядит свежо и по-новому в антураже ярких и натуралистичных спецэффектов. Дети ловко летают над розовыми облаками, русалки совсем не похожи на обычных теток с хвостом, а скорее сойдут за диковинных морских чудовищ, а фея Тинь (в исполнении звезды европейского кино Людивин Санье) красиво рассыпает миллионы сияющих звездочек. И отдельное слово о подборе актеров — найти более очаровательных детей на главные роли было бы невозможно. Джереми Самптер, играющий Питера, наверняка стал кумиром девчонок после выхода ленты, да и красавица Рейчел Херд-Вуд в роли Уэнди — настоящее открытие. На протяжении всего фильма между главными героями искусно поддерживается напряжение просыпающихся чувств, вот только тот, кто решил оставаться мальчишкой, не хочет познавать любовь — ведь именно из-за нее стольким детям пришлось становиться взрослыми…  

Эмилия Белкина

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net