Макаревича завалили подарками

Из ресторана «машинисту» пришлось увозить презенты на двух автомобилях.

Бессменному лидеру группы «Машина времени» Андрею Макаревичу 11 декабря исполнилось 55 лет. В этот день он смело смешал Божий дар с яичницей - презентовал вышедший к его юбилею альбом «55» и свою книгу «Мужская кулинария». И устроил праздничный банкет в одном из арт-клубов Москвы, одарив каждого гостя сувениром.

На вопрос о возрождении его авторской передачи «Абажур» и продолжении телецикла о путешествиях Андрей с грустью заметил:

- Думаю, время этих программ не пришло. Я не хочу ходить по коридорам «Останкино» и просить: «Ну возьмите, пожалуйста», не хочу слышать, что кассеты вдруг потерялись. Музыка сейчас - мое основное занятие. И любимое. Еще хотелось бы больше посвящать времени рисованию, графике...

Кулинарных советов Макаревич своим друзьям и поклонникам дал целых два:

- Первое: не обжирайтесь! Второе: если не умеете готовить, идите в гости, где вас вкусно накормят!

Накормил юбиляр своих гостей не только изысканными яствами, но и шикарной музыкой. Виновника торжества задержали московские пробки, и первых гостей в элитном столичном клубе встречала его очаровательная жена Наталья Голуб. Поздравить юбиляра приехали самые близкие друзья: музыканты, писатели, артисты. Конечно же, «Машина времени» была в полном составе: Александр Кутиков появился первым, Евгений Маргулис с женой Анной чуть позже, Андрей Державин - к середине вечера. Со второй половинкой - гимнасткой Аминой Зариповой - на празднике был Алексей Кортнев, бывший «секретовец» Максим Леонидов и его жена Александра привезли на банкет сынишку Леню. Маленький Ленечка весь вечер провел на маминых руках, а когда Александра уставала, его заботливо подхватывал Максим.

Единственный сын юбиляра начинающий актер Иван Макаревич тоже заглянул на огонек с друзьями. Среди гостей вечера были режиссер Павел Лунгин, писатель Виктор Ерофеев с гражданской женой Женей Дюрер, юморист Михаил Жванецкий, певец Александр Градский, телеведущий Владимир Соловьев, актриса Марина Голуб, знаменитый «знаток» Леонид Каневский... Люди из разных сфер, но Макаревич, словно центр солнечной системы, умеет соединять несоединимое.

Теплым поздравлениям гостей не было конца - тосты следовали один за другим, в специально отведенном месте зала гора подарков росла прямо на глазах. Когда Макаревичу преподнесли огромную десятилитровую бутыль испанского вина, он тут же распорядился, чтобы элитный алкоголь открыли, дали вину «вздохнуть» и начали угощать им гостей.

Конечно, все хотели услышать замечательные песни в исполнении юбиляра. Разумеется, Андрей Макаревич порадовал гостей, но сначала дал выступить «Орекстру креольского танго». Музыканты рады были сыграть для своего гуру любую композицию, о которой он просил, - от джазовой классики до «У самовара».

- Я слышал, как играли музыканты на юбилее Элтона Джона, - Андрей Вадимович, выдержав паузу, разулыбался своей «макаровской» улыбкой. - Так вот, мои музыканты играют лучше!

И, воодушевленный, исполнил «Три окна» на бис.

Об увлечениях легендарного «машиниста» прекрасно знают все - кулинария, дайвинг, путешествия, горные лыжи. И подарки ему подарили соответствующие - горнолыжный шлем и очки, несколько редких книг по кулинарии, раритетный альбом Led Zeppelin, множество сувениров и главное - суперсовременный компьютер. Подарков было столько, что в багажник одного автомобиля они не поместились и Макаревичу пришлось просить друзей, приехавших из Лондона, часть коробок и пакетов уложить в их машину. Бутыль с вином, опорожненную наполовину, официанты тоже вынесли из ресторана в машину.

Проводив гостей, Андрей Вадимович, довольный удавшимся вечером, с наслаждением закурил сигару и предложил оставшимся друзьям выпить еще - но уже у него дома.

По материалам Life.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net