Бари Алибасов: Дружить надо не с Пугачевой, а с телевидением!

Продюсеры раскрывают секреты своей профессии.

Иосиф Пригожин и Барии Алибасов высказали свое мнение относительно стереотипных утверждений о работе продюсера.

1. Продюсер должен дружить с Аллой Пугачевой

Иосиф Пригожин: Нет. Алла Борисовна заслуживает уважения, но она сама выбирает, с кем ей дружить. А продюсер должен уметь не дружить, а строить продуктивные отношения со всеми партнерами.

Бари Алибасов: Абсолютное заблуждение. Сегодня Алла Пугачева занята собой, а решает все телевидение: первый и второй каналы. Дружить нужно в первую очередь с ними, а не с Аллой Борисовной. Если ты не найдешь способов, как дружить с телевидением, то все - ты труп.

2. Причина ухода артиста от продюсера – жадность и деспотизм последнего

Иосиф Пригожин: Нет, неправда. Зачастую уход артиста связан с его нежеланием делиться будущими доходами. Сначала мы артиста создаем, а потом обслуживаем. И жадность проявляют именно артисты, конечно, в том случае, если они не находятся в рабстве у продюсера.

Бари Алибасов: Это похоже на правду. Продюсеры используют при раскрутке артиста деньги телеканалов, получается «Фабрика звезд». Они выжимают из этих вложений все по максимуму, заключая с молодыми артистами, у которых нет связей, кабальные договоры.

3. Продюсер никогда не вложится в то, что не модно

Иосиф Пригожин: Нет, не так. Артист сам должен формировать моду. А продюсер пытается найти талантливого артиста, который способен быть модным. Продюсер пытается дать ему дорогу и организовать процесс восхождения на олимп.

Бари Алибасов: Нет. Даже те продюсеры, которые берут артиста, чтобы заработать деньги, порабощая его, вкладывают в него деньги тогда, когда его никто не знает. И со временем артист благодаря усилиям своего менеджера начинает диктовать моду.

4. Продюсер решает, что артисту петь, носить, говорить и с кем встречаться

Иосиф Пригожин: Нет, неверно. Продюсер, конечно, дает рекомендации. Когда артисты кукольные, «поют трусами и лифчиками», они слепо следуют таким рекомендациям. А яркие индивидуальности конечное решение всегда принимают сами.

Бари Алибасов: Да, в России это так. На Западе существует команда людей, которая работает на артиста, а в нашей стране артист работает на продюсера, который решает все, зачастую убивая в артисте всякую инициативу.

5. Жизнь продюсера проходит в ночных клубах

Иосиф Пригожин: Нет, я, например, человек семейный и в ночные клубы хожу очень редко, чтобы анализировать события: что востребовано, а что нет. В общем, лично я хожу в клубы работать и общаться с коллегами, а не тусоваться и зажигать.

Бари Алибасов: Редчайшая глупость. При таком образе жизни продюсер не сможет работать днем. А он обязан встречаться с модельерами, с музыкантами. Просто когда в ночном клубе в кои-то веки появится продюсер, его снимут семь разных каналов, покажут его в разное время, потом повторят, и создастся впечатление, будто продюсер просто не вылезает из ночных клубов.

6. Продюсеры женятся на звездах или моделях

Иосиф Пригожин: Здесь все зависит от обстоятельств. Я еще в юности решил, что моя жена не будет артисткой. И женщина, на которой я был женат до Валерии, не имела к шоу-бизнесу отношения. Сейчас все по-другому, но нам это даже помогает работать. Мы - исключение, например, Виктор Дробыш, Игорь Крутой женаты на женщинах, которые не работают вместе с мужьями.

Бари Алибасов: Нет, неправда, я знаю только одну такую пару. Другие же мои коллеги, например, Игорь Матвиенко, Максим Фадеев, женаты на женщинах, не имеющих никакого отношения к шоу-бизнесу. Вообще надо быть сумасшедшим, чтобы «выйти замуж» за артистку. Артистка и жена - две разные профессии.

7. Все продюсеры - пижоны

Иосиф Пригожин: Да, это абсолютная правда. Продюсер просто обязан всегда выглядеть с иголочки, потому что он лицо артиста и несет моду обществу.

Бари Алибасов: Чушь. Среди нас есть люди, которые каждый день меняют костюмы, а есть те, которые ходят в спортивных штанах. Лично я одеваюсь так, чтобы отличаться от своих коллег.

8. Продюсеры поощряют фонограмму

Иосиф Пригожин: Нет. Я допускаю использование фонограммы тогда, когда у артиста высокая температура, а билеты были проданы еще несколько месяцев назад.

Бари Алибасов: Да, вынуждены. Наше законодательство поощряет отсутствие здоровой конкуренции, при которой люди и поют вживую, и шоу настоящие устраивают.

По материалам газеты «Труд».

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net