«Би-2» перешли на танцы

Впервые в клипе группы оригинальную хореографическую задумку воплотят в жизнь десять красавиц.

С момента выхода предыдущего номерного альбома «Би-2» прошло ровно 2 года.

Пластинка «Молоко» явилась переломным моментом в дискографии группы, став «передовым альбомом по меркам отечественной музыки», и закрепившим за ними статус «немногих в рядах популярных отечественных музыкантов, кто смешивает в своем творчестве традиционные рок-ценности с новомодными тенденциями, от возрождения постпанка до ню-рейва».

Продолжением намеченного курса на актуальность должна стать и грядущая, новая пластинка «Би-2»: работа над новым материалом уже близка к завершению. Для нового альбома пока сделано 15 песен, но какие из них попадут в окончательный трек-лист диска, пока не известно. «Би-2» планируют сохранить и свой традиционный подход к записи: сведение начнется уже в январе в Австралии, в родной студии группы, Toyland Recording Studio.

В начале октября группа «Би-2» совместно с журналом «TimeOut» в трех городах Москве, Санкт-Петербурге и Алма-Аты представила уникальный EP «Муза». В издание вошла заглавная песня «Муза» (она же, по совместительству, - первый сингл с грядущего альбома), а также еще 8 новых, не звучавших нигде треков. Ни один из них, кроме «Музы», в дальнейшем не будет включен в полнометражный альбом группы, и, что немаловажно, не отражает его будущую концепцию и стиль. Сингл «Муза» стартовал в эфире радиостанций в начале октября в двух версиях, в авторской Би-2 и танцевальной давнего друга группы мультиинструменталиста Антона Севидова.

Одновременно в телеэфир был запущен и видеоклип, в котором группа «Би-2» предстала в совершенно неожиданном имидже: в костюмах с принтами своих собственных рентгеновских снимков, выполненных дизайнерским дуэтом Чистова&Эндоурова. Клип уникален еще и тем, что это первая для Би-2 танцевальная постановка: 10 длинноногих красавиц-танцовщиц, исполнивших оригинальную хореографическую задумку знаменитого танцмейстера Егора Дружинина.

Название нового диска «Би-2», и точная дата релиза пока держатся в строгом секрете, но в преддверии его выхода группа решила скрасить ожидание поклонников, и предоставить им возможность уже сейчас оценить часть своих последних музыкальных достижений.

Сет-лист выступления «Би-2» в «Б1 MAXIMUM» будет включать как и любимые поклонниками хиты группы «Полковник», «Серебро», «Последний герой», «Мой рок-н-ролл», так и свежие песни, с будущего альбома - «Муза», «Черная река», «Караоке», «Солдат 2» и совсем новая «Шар земной», которая была написана «Би-2» буквально месяц назад.

По материалам newsmusic.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net