Михалков борется за власть

Никита Сергеевич изо всех сил пытается удержаться на посту главы Союза кинематографистов.

Гуру отечественного кинематографа Никита Сергеевич Михалков внезапно изменил свое решение о назначении нового главы союза перед самым началом ежегодного съезда. Глава СК который неоднократно озвучивал имя своего приемника, Михаила Пореченкова, но в последний момент откровенно заявил о принятом решении не покидать пост.

- Я не знаю, почему так произошло. С властью всегда сложно расставаться, видимо, Никита Сергеевич просто решил не торопиться, - прокомментировали в администрации Дома кино.

Михаил Пореченков, который был готов возглавить СК, явно не ожидал таких изменений. Сейчас актер занимает должность замглавы союза и фактически исполняет обязанности председателя: Никита Сергеевич Михалков в последнее время отдает все силы работе над фильмом «Утомленные солнцем - 2».

Напомним, Никита Сергеевич находится на посту главы СК уже около 7 лет. Этот период не обошелся без скандалов. Примером тому служит история, как Михалков стал главой Союза в третий раз - в 2004 году. Тогда члены Московского союза кинематографистов посчитали этот факт незаконным, они были готовы были оспаривать его в суде. Возмущение вызвало то, что господин Михалков возглавил СК, недобрав при голосовании десять необходимых процентов. Кроме невнимания к вопросам искусства, Михалкова обвиняли также в нежелании должным образом решить такой значимый вопрос, как судьба здания Дома кино и принадлежащего союзу подмосковного пансионата. Тогда Юлий Гусман в экспрессивной речи раскрыл глаза присутствующим на истинные, по его мнению, умыслы претендента: остаться у руля, чтобы иметь возможность распоряжаться имуществом Союза кинематографистов.

В этом году назревает очередной конфликт. Нового главу должны избрать уже через несколько дней. Тогда же избранник и объявит свою программу.

Пореченков в своих публичных речах часто говорит о православии и государственности. Кроме того, будущий глава Союза кинематографистов России (до последнего момента артист считал себя таковым) активно высказывается в поддержку детского кино:

- Надо возрождать наше детское кино, не только же «Гарри Поттеров» смотреть.

А вот вопрос по поводу Дома кино Пореченков предлагает решить весьма координальным образом: сейчас, мол, Дом кино - немодное место. А надо, чтобы стало модным. Поэтому стоит здание снести и построить на его месте новое.

По материалам Life.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net