Хабенский пожертвует монастырю личные вещи жены

Актер избавится от всего, что может напоминать ему об утрате.

Константин Хабенский выполняет последний обет, данный любимой супруге незадолго до ее смерти.

Актер, накануне вернувшийся в Россию, провел первую ночь в доме, где столько лет был счастлив с женой, которую любил больше жизни.

Накануне Константин отдал последний долг памяти Насте - ее прах был предан земле на Троекуровском кладбище Москвы. Траурная церемония была немноголюдной: актер не хочет делить боль потери с теми, кто не был близок с Анастасией. Лишь друзья знают, насколько глубокими были их чувства и насколько велико сейчас горе артиста.

В квартире на Госпитальном Валу Константину все напоминает о Насте. Они вместе обустраивали этот дом, мечтали о том, как будут растить там долгожданного сына-первенца. Там на глазах обоих родителей он должен был сделать первые шаги, сказать первые слова...

Хабенский не возвращался в этот дом с тех пор, как, оставив работу в Москве, переехал к Насте в Лос-Анджелес, чтобы провести рядом с любимой последние недели ее жизни. Вернувшись в столицу, он не нашел в себе сил войти в их общую квартиру в одиночестве, первую - самую тяжелую ночь - рядом с ним провели близкие друзья.

Настя знала о той боли, которую придется испытать мужу после ее ухода. Незадолго до смерти отважная женщина уговорила Константина дать ей обещание - по ее просьбе он должен избавиться от личных вещей жены, передав их в православный храм.

Таким образом она решила защитить любимого от грустных воспоминаний. Хабенский дал жене слово выполнить ее просьбу. И сейчас ему предстоит еще раз самому прикоснуться к вещам, каждая из которых хранит в себе частичку Настиной души, и навсегда передать их в чужие руки.

Одежду Насти Хабенской решено отнести в храм Живоначальной Троицы в Хорошеве.

Именно там служит иерей Виталий Беспалко, с которым Хабенский познакомился на съемках фильма «Адмирал». Остальные клирики храма тоже поддерживают начинание Константина.

- Милосердие к ближнему является богоугодным делом, - говорит отец Владимир. - Мы благодарны, что Константин находит в себе силы помогать людям. Мы будем рады любым пожертвованиям, они пойдут на благое дело.

По материалам Life.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net