Украинки активно покоряют мир! ФОТО

Титул и корона 1-й Вице-королевы Мира 2008 были присуждены 23-летней Диане Ходаковской.

На состоявшемся 20-м юбилейном международном конкурсе красоты «Queen of the World – 2008». Престижное соревнование проходило на протяжении 2-х недель в Германии и Австрии, а финал состоялся 13 декабря в альпийском городе Ишгль на вершине горы высотой 3000 м в Конгресс-центре Pardorama. В финальном этапе конкурса приняли участие представительницы 35 стран мира. Украинская конкурсантка на всём протяжении конкурса была в числе главных претенденток на корону, что отмечалось представителями международных и национальных СМИ и фотографами. Каждый выход украинской королевы во время четырёхчасового шоу встречался бурными аплодисментами. Но всё же главную корону конкурса, по результатам голосования 11-ти членов жюри, получила Юлия Шмидт из Лихтенштейна. 2-й Вице-королевой стала представительница Германии. Третье и четвертое место заняли участницы из Македонии и Чехии.

Диана Ходаковская - выпускница Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, магистр филологии, переводчик немецкого и английского языков, сейчас получает второе высшее образование по специальности режиссура игрового кино.

Первой победой Дианы в 14 летнем возрасте был городской конкурс красоты "Мисс Коростень 2000". С этого и началась модельная карьера - мама отвела красивую девочку в модельную школу. После окончания средней школы с золотой медалью, поступила в университет Шевченко на факультет романо-германской филологии. Одновременно совмещала учебу с работой в столичных и зарубежных модельных агентствах.

В 2004 году в Москве победила в конкурсе красоты " Miss Fashion 2004". Работала на неделях моды, снималась для обложек десятков глянцевых журналов, а также была лицом торговых марок нижнего белья, купальников, косметики, обуви и верхней одежды.

В 2005 году завоевала титул "Королева Университета 2005" в своем родном университете, где призом за победу была однокомнатная квартира от " Элита Центр", которую она конечно же так и не получила... В этом же году победила еще в одном конкурсе " Miss Eurovision 2005". Следующий год принес Диане еще 2 титула на конкурсе «Королева Киева»- это " Лицо столицы 2006" и "Королева зрительских симпатий 2006". Опытом в мировом конкурсе красоты стал "Top Model of The World 2007", который проходил в Китае. Там она вошла в Топ-10 и привезла с собой бесценные знания для победы во Всеукраинском кастинге «Королева Мира – Украина 2008» и дальнейшего участия в международном финале «Queen of the World – 2008».

В этом году Диана поступила на факультет режиссуры игрового кино в мастерскую Ираклия Квирикадзе (ВКСР, г. Москва), планирует продолжить свое обучение в сфере постпродакшн в США, в Калифорнийской академии искусств.

Результат Дианы стал повторением прошлогоднего достижения представительницы Украины Марии Черкуновой, которая на конкурсе красоты «Королева Мира 2007» также стала 1-й Вице-Королевой.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net