Юдашкин отсудил 18 рублей

Такова сумма компенсации за моральный вред, причиненный дизайнеру.

В течение двух лет пресса писала о том, как модельер якобы издевается над соседями. В частности, незаконно вывозит мусор, незаконно получил в аренду участок и нарушает права граждан и обязанности арендатора. И вот теперь спор Юдашкина с соседями разрешила Фемида.

9 жителей поселка Москворецкий подали в суд три иска, они требовали лишить знаменитость прав на аренду участка. Сам дизайнер подозревает, что за всем этим процессом стоят вовсе не эти 9 жителей поселка, среди которых и 90-летняя бабушка, а кто-то другой, сильно жаждущий его участок земли. Два года назад к нему уже приходили некие типы и корректно, но настойчиво просили отказаться от поместья площадью 1,3 га. Юдашкин, естественно, не согласился. И тогда соседи пошли в суд.

Модельер был так изумлен ходом дел, что подал встречный иск о защите чести и достоинства. Итог — в удовлетворении требований по искам жителей суд решил отказать, а иск Юдашкина — удовлетворить. Сумма денежной компенсации составила... 18 рублей. То есть по 9 рублей (по рублю с каждого из подавших иск жителя) Валентину и его жене Марине.

— У Валентина не было цели взыскать сумму за моральный ущерб, — сказал адвокат дизайнера Сергей Гурковский. — Тогда, конечно, это была бы совсем другая сумма... Был оценен только сам факт причинения морального вреда.

По материалам mk.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net