Джигарханяну стыдно сниматься в кино

Актер тщательно выбирает роли, чтобы потом не приходилось за них краснеть.

Армен Джигарханян в последнее время не так часто появляется на экранах. Фильмы с участием этого замечательного актера, вышедшие в последние несколько лет, можно буквально пересчитать по пальцам.

Сам Армен Борисович такую ситуацию объясняет общим ухудшением качества производимой кинематографистами продукции. По словам артиста, многие роли играть просто стыдно.

– Как меня зовут, так я и иду, - говорит Джигарханян. - Если не очень стыдно. Как-то позвонили и предложили работу, хорошие деньги обещали. Оказывается, есть целая индустрия - делают видеофильмы о свадьбах, похоронах и днях рождения. Мне надо было сказать: «Дорогие друзья, сегодня мы прощаемся с дорогим Григорием Петровичем…» И крупный план на 30 секунд. Я подумал: если в таком сниматься, то надо уходить из театра, из кино, поменять фамилию.

Одним из исключений для Джигарханяна стало стали съемки телефильма «Родительский день», в котором он играет полковника в отставке по фамилии Томилин.

– Армен Борисович в прекрасной физической форме и всех нас держит в тонусе, - рассказал режиссер Андрей Щербинин. - Вообще в нем нет никакой звездности. Наоборот, он очень простой в общении, как мудрец, человек. Всегда приходит на площадку абсолютно подготовленным, предлагает несколько вариантов, из которых мы выбираем лучший. И если в сцене главный не он, а партнер, он уходит в сторону и помогает раскрыться коллегам. Мы очень многому у него научились.

И еще Джигарханян поразил съемочную бригаду тем, что отказался от лучших по сравнению с другими актерами условий.

– Ему предлагали лететь в самолете бизнес-классом - он отказался! - удивлялись на площадке. - От номера люкс в гостинице тоже. Ему все-таки сняли люкс - так он настоял на своем.

По материалам «КП-Санкт-Петербург»

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net