Десять лучших новогодних фильмов

E-motion называет десять самых радостных новогодних картин.

Как говорил самый знаменитый почтальон Советского Союза, по фамилии Печкин: "Главное украшение новогоднего стола - это телевизор". Сегодня, даже сложно себе представить новогодние праздники без многочисленных комедий. В связи с этим E-motion решил вспомнить самых значительных новогодних фильмов.

И конечно же, лидером всевозможных новогодних рейтингов является "Ирония судьбы, или С легким паром". Этот фильм все знают уже на память. И даже увидев его в очередной раз в программе, думаю: «Ну вот опять». Но переключая каналы и попав на «Иронию судьбы», оторваться от нее очень не просто.

Еще один неминуемый атрибут Нового года – это картина «Карнавальная ночь», фильм-эксперимент, сценарий которого, как ни странно не мог заинтересовать никого в течение нескольких лет. Теперь его знают на память все. Молодая Гурченко, красавец Беляев, огромное количество искренних и по-настоящему смешных шуток. «Лектор готов? - Лектор давно готов»

Не меньше цитат подарил миру и фильм «Чародеи». Необыкновенно волшебная и добрая картина. По рассказам актеров у всех остались незабываемые воспоминания: например, Эммануил Виторган не может простить Михаилу Светину того, что дубль сцены, где Фома Брыль катается на Коврове, снимался несчетное количество раз.

Легендарный фильм Френка Капры «Эта прекрасная жизнь» не так известен у нас. Но в Америке и Европе – эта лента считается главным рождественским кино хитом. Очень добрая, порой даже наивная история про семью который в рождественский вечере помогает самый настоящий ангел, не может не заставить вас улыбнуться.

В 2003 году в Англии сняли фильм «Реальная любовь». И он по-праву считается одним из лучших фильмов на новогоднюю тематику. Переплетающиеся между собой романтические истории, собрали лучших британских актеров – от знаменитого Мистера Бина, Роэна Аткинсона, до красавицы Киры Найтли. «Реальная любовь» способна вернуть к жизни даже самого заядлого ипохондрика.

Тяжело Новый год представить и без Макалея Калкина в фильме «Один дома». Фильм-настальгия, фильм-воспоминание для нынешних поколений. Ведь кто из нас в детстве не ухахатывался глядя за тем как десятилетний мальчик в Рождественский вечер издевается над двумя недотепами-грабителями.

Действо фильма «Крепкий орешек» тоже разворачивается в канун Нового года. И его тоже можно часто увидеть в новогодние праздники. Бравый Джон Маккейн так весело и отчаянно борется с террористами, что порой это вызывает искренний и неподдельный смех.

Лучшим же молодежным новогодним фильмом можно смело считать ленту «200 сигарет». В новогоднюю ночь, Пол Радд и Кортни Лав шляются по барам и вечеринкам. И все это лишь для того, что бы понять, что любовь есть, и она рядом.

А замыкают нашу десятку две мелодраматические истории, предназначенные больше для женской половины, чем для мужской. «Интуиция» и «Неспящие в Сиэтле». В первой находят друг друга Джон Кьюзак и Кейт Бекинсейл, во второй – Мег Райан и Том Хенкс.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net