Шнобелевская премия. Начало

Итак, мы уже писали о Нобелевской премии. О статусе, механизмах принятия решений, ошибках Нобелевских комитетов, сказали несколько слов о лауреатах. Но нам показалось, что писать только о серьезных

22 серпня 2005, 09:26

Итак, мы уже писали о Нобелевской премии. О статусемеханизмах принятия решений, ошибках Нобелевских комитетов, сказали несколько слов о лауреатах. Но нам показалось, что писать только о серьезных достижениях и серьезных ученых скучно. Тем более и сами ученые не прочь повеселиться. Правда, их чувство юмора понятно далеко не всем. Но для тех, кто хочет узнать, над чем потешаются ученые умы последние годы, мы приготовили подарок: краткий рассказ о лауреатах Шнобелевской премии. Все обладатели этой награды потратили долгое время на свои абсолютно бесполезные исследования. Но если вы думаете, что премии удостаивались самые глупые исследования, то вы ошибаетесь – лауреатами становились те, чьи исследования повторить невозможно, настолько они бессмысленны или трудоемки, или и то, и другое сразу.

На страницах e-Motion мы будем писать обо обладателях этой прекрасной премии, которая вручается с 1991 года. Мы расскажем обо всех лауреатах. В этом выпуске читайте о тех, кто был удостоен сомнительной награды в 2004, 2003, 2002 годах.

Не воспринимайте всё слишком серьезно. Улыбайтесь почаще!

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...