Черный квадрат современной моды

Черный всегда был аутсайдером среди остальных цветов и всегда таил в себе некий символизм. Присутствие его в одежде издавна считалось знаком скорби, печали и смирением перед судьбой. Монашеская ряса,

Черный всегда был аутсайдером среди остальных цветов и всегда таил в себе некий символизм. Присутствие его в одежде издавна считалось знаком скорби, печали и смирением перед судьбой. Монашеская ряса, воронье крыло, волосы колдуньи — знак фатальности и необратимости, магический и завораживающий, манящий одновременно. При виде черной одежды, рождались ассоциации  — Христовы невесты и вдовы. А белье такого цвета считалось привилегией проституток. Но с появлением Шанель все изменилось в мире моды. Не кто иной, как великолепная Коко ввела черный в высший свет.

Первым дизайнером, кто действительно поставил самый грустный цвет в основу своей последующей блестящей карьеры и тем самым сделал его фаворитом многих модниц разных поколений, стала Соня Рикель. Во всех ее коллекциях именно черный играет самую важную роль. Как говорит эта рыжеволосая бестия, черный — роковой, он оттеняет, опьяняет и уносит прочь. И действительно: огненные волосы, черное одеянье — настоящий костер на Гревской площади… Где, как известно, горели самые опасные, но в то же время прекрасные женщины.
 
“Изобретение” Коко Шанель очень быстро нашло поклонниц, причем среди самых разнообразных возрастов и сословий. Черный разлетелся по всему свету и стал самым универсальным цветом: он и скрывает недостатки, и выгодно подчеркивает достоинства — несложно добиться нужного эффекта, умея правильно его использовать. Он даже стал нарядным цветом для мужских костюмов и дамских вечерних платьев. Да что говорить — вы сами об этом прекрасно знаете. Скажете: надоело, скучно? Ошибаетесь. Этой осенью дизайнеры все как один вспомнили о вороньем цвете, и принялись использовать его во всех возможных вариантах.

Prada облачила школьниц-старшеклассниц и юных учительниц в черные отрезные платья до колен с милыми круглыми воротничками, а также в каракулевые пелерины. Все это смиренно придерживается на груди рукой. Riccardo Tisci одел стройных дам в удлиненный наглухо застегнутый тренч. Куда ни посмотри — сама скромность. Впрочем, в тихом омуте черти водятся…

Не обошлось без приталенных пальто — черный цвет только подчеркнет ваши линии, даже в осенний холод. Такие вещи нашлись у Balensiaga, Lanvin и Dries Van Notten. Поставьте только повыше воротничок, расстегните верхнюю пуговицу — ваш выход! Ближе к ночи снимите теплые одежды, откройте плечи приглушенному свету и томным взглядам. Классическое вечернее платье должно быть черным. Пускай оно будет длинным и с перьями, как у J.Mendel; или до колен, со сногсшибательным декольте, как у Hermes и Hussein Chalayan. А может, с драпировками и накидкой — такое было замечено у Sophia Kokosalaki:  складки скрывают строгость черного цвета. Многим придутся по вкусу мягкие жилеты-пончо Стеллы Маккартни, и теплые накидки-плащи Emporio Armani. Невозможно не обратить внимание на  вороний плащик от Jean Paul Gaultier — небрежно запахнут, с волнами объемного воротника, непременно наводит на мысль: а что же находится внутри?

О внутреннем содержании позаботились Narciso Rodrigues и Jil Sander: коктейльные платья до колен — узкое и атласное, и в стиле 60-х, с высокой талией. Блестяще завершает парад маленькое черное платье — лаконичное и изящное, как у Валентино,  и более демократичное и закрытое Jasmin Shokrian.

Срывайте свое пестрое оперение, долой блеск и перламутр! Покажите всем, кто действительно правит балом. Теперь — это вы,  настоящая роковая женщина!

Green T

При подготовке статьи использованы фотоматериалы www.style.com

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • crocus 12 років тому

    Присоединяюсь, очень хорош этот цвет и в качестве "футляра", если ваш энергет. уровень, зашкаливает, чтобы случайно не обжигать кого попало.

    Прокоментувати Мені подобається
  • crocus 12 років тому

    Присоединяюсь, очень хорош этот цвет и в качестве "футляра", если ваш энергет. уровень, зашкаливает, чтобы случайно не обжигать кого попало.

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net