CHANEL fall-winter 2005: театральный шик

О Chanel можно говорить бесконечно — начиная от маленького черного платья самой Коко, знаменитых костюмов для Джеки Кеннеди, и заканчивая ароматом “Шанель № 5” — заветной мечты каждой советской

О Chanel можно говорить бесконечно — начиная от маленького черного платья самой Коко, знаменитых костюмов для Джеки Кеннеди, и заканчивая ароматом “Шанель № 5” — заветной мечты каждой советской женщины. Говорить о летней или зимней коллекции,  haute couture или prêt-a-porte, — рассказ одинаково будет полон эпитетами и восхищениями. Ведь для последних нескольких поколений марка Chanel стала неким именем нарицательным в высокой моде, синонимом классического шика, безупречного стиля и вкуса.

В этом сезоне общество все чаще говорит о театральности высокой моды: дым, зеркала, цветы, бутафория, вычурные укладки — головокружительные выдумки мизансцены. Девушка Chanel осенью 2005 именно такая — актриса королевского театра, или почетный гость на его премьере, срывающая аплодисменты одним своим появлением. Гению Карла Лагерфельда под силу воплощение самых невероятных идей с помощью простейших методов — всё гениальное сами знаете, каково. И вот еще одно тому подтверждение: девушки в плащах, пальто, пелеринах и накидках эпохи короля Эдварда — простых и изысканных одновременно. Органично представляешь себе, как изящным движением верхние одежды соскальзывают с тонких женских плеч в гардеробе, открывая изысканные вечерние платья искушенным взорам…

Черный цвет, очевидно, главный инструмент коллекции. Это не символ сицилийской грусти, всеохватывающий и глубоко скорбящий, а удачный фон для цвета фуксии, пепла розы, молочно-белого, сверкающего золотом желтого и множества других оттенков и полутонов. Это не просто черный, а черный со стразами и блестками — праздничный, нарядный. Невозможно усомниться в том, что платье или костюм каким-то образом не гармонируют с накидкой или пальто — распахивая полы последнего, обнаруживаем подкладку из такой же ткани, как и наряд. Внутреннее содержимое разнообразно: платья-ампир с летящими складками, рок-н-ролльные с широкими юбками-колокольчиками, изящные юбки-годе, бахрома, оборки и драпировки… Снова узнаем костюмы, как у Джеки Кеннеди, — лаконичные и элегантные — короткие прямые жакетики со смягченными уголками и маленькими  воротничками. Дополняют образ прически, безусловно, высокие: зачесанные наверх длинные волосы, с нечаянно выбившимися прядями, и неизменный черный бант — крошечная деталь в тон вашему пальто и туфлям-лодочкам.

Словом, светским львицам есть из чего выбрать себе наряд для очередного вечернего рандеву — огни рампы встретят восхищенным светом шикарных принцесс. И не забудьте перчатки и бинокль!

Green T

При подготовке статьи использованы фотоматериалы www.style.com

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net