16-летнего сына Траволты убила сайентология

Выдвигаются новые версии причин смерти сына Джона Траволты Джетта.

Эксперт по сайентологии Урсула Каберта заявила в интервью журналу Gala, что «бедный молодой человек был бы жив, если бы его родители не практиковали сайентологию». Несмотря на то, что учение Рона Хаббарда открыто не пропагандирует отказ от лекарств, многие сайентологи призывают не пользоваться искусственными препаратами, а заниматься духовным совершенствованием. О своем отказе от медицины неоднократно заявлял Том Круз.

Проведенная медэкспертиза показала, что Джетт умер от припадка, однако точная его причина не указана.

Ранее адвокаты актера Майкл Осси и Майкл Макдермотт сообщали, что подросток страдал эпилепсией с детства. У него были большие судорожные припадки — наиболее частые проявления эпилепсии, которая характеризуется судорогами и отключениями сознания. По словам адвокатов, несколько лет Джетт находился на лечении. Он принимал препарат Depakote, который был отменен в связи с потерей должного эффекта и сильными осложнениями. Он также проходил курс специального лечения с парилкой и витаминами, однако с приказания родителей прервал его. Неясность с внезапным отказом от лечения дала обильный материал для пересудов друзей Траволты, которые не являются сайентологами и порицают его страсть к учению Хаббарда.

Пресли против

Одной из первых на подобные нападки отреагировала подруга Траволты Лиза Мария Пресли. «В каком бы медицинской или физическом состоянии Джетт ни находился, я могу заверить, что его родители делали все возможное, неустанно заботились о нем. Они сделали лучшее, о чем человек может попросить и в чем он нуждается…Раньше было модно осмеивать и унижать сайентологию и сайентологов, но, поверьте, сейчас не тот случай», — поведала дочь Элвиса Пресли в своем блоге на MySpace.

Поминки

Уже известно, что актер устраивает сегодня вечером специальные сайентологические поминки, на которые прибудет официальный представитель Церкви сайентологии, сообщает издание Times.

Обозреватели издания E! News обратили внимание на то, что поместье семейства Траволты во флоридском городке Окала располагается всего в часе езды от местечка Клиауотер, где находится штаб-квартира Церкви. «Если сам Джон в Окала, то он наведывается в Клиауотер каждый день. Он очень страстный в своих убеждениях», — рассказала издатель местной газеты Ocala Style magazine Кэти Джонсон. По сведениям E! News, Траволта трудится над созданием в Окале сайентологического центра.

Джетт был кремирован 5 января. Актер, будучи профессиональным пилотом, развеял прах сына над своим коттеджем.

Флоридские издания сообщают, что в окрестностях Окалы из магазинов исчезли цветы — их скупили поклонники. Заказы на доставку цветов поступают со всего мира.

Свои соболезнования Траволте и его жене Келли Престон высказали Дастин Хоффман, Том Круз, Опра Уинфри.

Траволта извинился перед сыном

Chicago Tribune приводит слова патологоанатома Тарино Лайтберна, который привез тело Джетта в больницу. Врач заявил, что Траволта рыдал над телом сына. «Он обнял его и сказал: «Извини меня, Джетт», — отметил Лайтберн.

По словам друга актера и одновременно его биографа Дугласа Томпсона, Траволта планируют основать фонда памяти Джетта. По некоторым данным, его задачей станет борьба с применением домашней химии. Актер и его жена предполагают, что припадки могли быть вызваны определенными ядовитыми субстанциями.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net