2 years of podcasting

Mays, Vakula

Авторы лучших подкастов на radarr.kiev.ua собираются в одном и том же месте в одно и то же время.


Хедлайнерами вечеринки станут одессит Mays - один из немногих отечественных диджеев, который по сей день сохраняет свой уникальный техно-стиль - и талантливый музыкант Vakula, пластинки которого уже являются частью каталогов европейских лейблов Quintessentials, Uzuri и Meakusma, а в скором времени также порадуют поклонников Philpot и Firecracker. Помимо них, на вечеринке отыграют ещё 8 человек, каждый из которых заслуживает только лестных слов. Вот их имена: d8, uDJin, IQ live, Krazia, Fonque, Tina Valen, Glacial и GuaRANa.


Line-up:


Main floor:

Mays

Vakula aka Miguel

d8

uDJin

IQ live


Second floor:

Krazia

Fonque

Tina Valen

Glacial

GuaRANa



Начало в 23:00


Стоимость входа:

С распечатанным электронным флаером - 50 грн


Без флаера - 70 грн

Mays
Её величество Музыка всегда была главной любовью Руслана Мэйса. Начиная со старта профессиональной карьеры в 1998 году, когда будущий лучший диск-жокей Одессы играл хаус и брейкбит, и заканчивая покорением многотысячных танцполов зажигательным техно-саундом в новом тысячелетии, главным катализатором непрекращающегося роста музыканта всегда была Она.


Став неотъемлемой частью одесского андеграунд-движения в конце 90-ых годов, Руслан сразу же начал вести активную деятельность – её в равной степени можно назвать как культурно-просветительской, так и развлекательной. В то время эти два понятия могли спокойно сосуществовать, что и показали городу основатели организации Alien DJs Promo: Мэйс и его друг Евгений Scratch. Вести пропаганду качественной техно-музыки они взялись двумя способами – посредством прямого контакта с публикой на танцполах ночных клубов и через медиа-пространство – на радиостанции Feel, главном рупоре всего движения в те годы.


Фундамент для успешной карьеры был окончательно заложен, и наступило время двигаться дальше. Следующей поворотной точкой в судьбе Мэйса стал небезызвестный фестиваль КаZантип 2001 года. Сам диджей не раз повторял, что именно это мероприятие, ежегодно собирающее тысячи и тысячи клабберов, как ничто другое повлияло на его профессиональное развитие. Ведь со времени первого успешного выступления в Поповке постоянные предложения о гастролях перманентно сопровождают техно-музыканта каждую неделю его жизни. С тех пор ни одних выходных Руслан не проводит без выступлений, география которых растёт в невиданных для украинского артиста масштабах.


Закрепить всенародное признание de jure позволили многочисленные клубные премии: на сегодня Руслан является обладателем таких почётных наград, как «Лучший диджей Одессы» по версии специальной премии торговой марки Beck’s, звание «Лучшего техно-диджея Украины» на TopDJ Awards. По итогам голосования во всеукраинском рейтинге TopDJ он занимает 3 место в списке лучших диск-жокеев страны. И это, будьте уверены, только начало…


Продолжая выступать с диджейскими сетами и радовать публику собственным радиошоу The Real Techno Mix на волнах главной танцевальной радиостанции страны Kiss FM, Руслан не пытается останавливаться на достигнутом. В начале 2007 года состоялось его дебютное live-выступление под псевдонимом Crash Liner – этот проект специально создан для представления более тяжёлого техно-звучания.


Впрочем, корни музыкальной карьеры тоже не забыты, и в 2008 году свет увидели первые релизы Мэйса-продюсера. Его ремикс на композицию Moonyani aka Rob Mooney - Heavy Rotation попадает в плейлист к самому Карлу Коксу, открывая очередной выпуск легендарной передачи Global с миллионной аудиторией по всему миру. А последняя совместная работа с другим отечественным продюсером Sunchase – трек Nautilus – выходит на лейбле Оливера Колецки Flash Recordings.


На вопросы о секрете своего успеха сам Руслан всегда даёт один и тот же ответ – всему «виной» безудержная любовь к техно-музыке, которая в надёжных руках признанного мастера представляет собой своеобразный слепок души, преисполненный бурных эмоций, переживаний и чувств. Мэйс всегда расценивал своё творчество как нечто большее, чем путёвка в Ночь – отсюда и та Музыка, которую мы от него слышим. И большая буква «М» тут совсем не случайна.

Vakula
Он родился в Богом забытом Конотопе во времена СССР. С раннего детства его музыкальным наставником был родной дед - искусный бандурист. Именно через музыку "простых людей" он познал гармонию композиции. По мере взросления Vakula открывал для себя творчество новых композиторов, познавал западные субкультурные движения и дорожил своими джазовыми записями.


В первые годы после переезда в Москву ему приходилось совмещать посещение ночных клубов с адским трудом. Тогда он и поставил перед собой цель - поделиться любимой музыкой с диджейского места - и стал покупать пластинки, тренируясь в стороне ото всех искусству подачи записей.


Его дебют состоялся в одном из интереснейших клубов Москвы - Пропаганда. Впоследствии оригинальное музыкальное видение и чувственная подача открыли перед ним двери в многочисленные российские и украинские заведения. И наступил момент, когда от слушателя он перешел к созданию музыки.


2008 год. Вначале на уважаемом английском лейбле Uzuri выходит пластинка Vakula "Hohol", а далее и молодой немецкий лейбл Quintessential после релизов от Anton Zap и Jaged подписывает пластинку Vakula "Night in Konotop City". Услышав творчество музыканта, идейный Firecracker Recordings также принимает музыканта в свою семью, а немецкий Philpot уже в этом году готовит новый релиз от Vakula.


Сегодня музыкант стоит в одном ряду с такими композиторами как Reggie Dokes, Move D, Cassy, Soulphiction или Lerosa, которые так же однажды пришли на сцену со своими идеями и персональным взглядом на музыку.


Следующим шагом Vakula стало подписание его трека бельгийским лэйблом Meakusma. На пластинке "Ruts 3/3" кроме Vakula представлены работы от Move D, Even Tuell и Immer.Chic.


Параллельно постоянному совершенствованию собственной музыки Vakula уделяет большое внимание переосмыслению композиций других продюсеров - сейчас музыкантом готовятся ремиксы на Kez YM (4lux, inphusion), Kira Neris (Futuristica Music) и Ricomiguel.


В жизни Vakula есть также место сотрудничеству с такими музыкантами, как Los Hermanos или Нина Кравиц ака Damela Ayer. Эта хрупкая русская красавица является голосом их совместного проекта nobody.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net