“Филиция просит прощения” (Phileine Zegt Sorry), 2003

Режиссер: Роберт Ян Вестдийк (Robert Jan Westdijk). В ролях: Ким Ван Кутен (Kim Van Kooten), Майкл Уйсмен (Michiel Huisman), Хадвич Минис (Hadwych Minis), Тара Элдерс (Tara Elders), Кенан Равен

Режиссер: Роберт Ян Вестдийк (Robert Jan Westdijk).

В ролях: Ким Ван Кутен (Kim Van Kooten), Майкл Уйсмен (Michiel Huisman), Хадвич Минис (Hadwych Minis), Тара Элдерс (Tara Elders), Кенан Равен (Kenan Raven).

Как же сложно находиться в долгой разлуке с любимым человеком! Когда он находится далеко-далеко, в тысячах километров от тебя, терзаться сомнениями, думать, гадать…

Филейн и Макс — влюбленная пара. Она — взбалмошная девушка с крутым характером. Он — начинающий актер, получивший приглашение учиться в театральной школе Нью-Йорка. Долго не раздумывая, Макс принимает решение ехать — такой шанс бывает раз в жизни! Филейн,  продержавшись три месяца в разлуке, собирает вещи и мчится к любимому в далекую Америку. Однако Макс, кажется, не очень рад неожиданному приезду любимой… В самом разгаре репетиция — на носу премьера спектакля  экспериментальной постановки Уильяма Шекспира (William Shakespeare) “Ромео и Джульетта”, где он играет главную роль пылкого влюбленного. По ходу дела Филейн узнаёт, что пьеса носит ярко выраженный эротический характер, где по сцене ходят обнаженные актеры, а главные герои знаменитой шекспировской трагедии занимаются любовью прямо на глазах у изумленных зрителей. Крутой нрав Филейн перерастает просто таки в гиперстервозность — отношения влюбленных начинают разваливаться. Как же сохранить то, что так прекрасно начиналось? Кто-то из них должен чем-то пожертвовать…

Картина режиссера Роберта Яна Вестдийка — это своеобразный “Американский пирог”, только на европейский манер. Фильм изобилует характерной тематикой, разговорами о сексе, и непосредственно самим сексом. Этим одержимы все герои картины — от зрелой мамочки Филейн, ищущей удовлетворения у множества мужчин, до уморительно смешного транссексуала, живущего по соседству с Максом. Все герои решают свои проблемы эротического характера, откровенно выражая  мысли и чувства, не задумываясь о приличиях. Здесь нет границ и табу — все они остались за кадром.  Сумеют ли молодые люди сохранить свою любовь в этом безумном вихре страстей?

Что удивительно, для примирения Макс требует у Филейн попросить прощения… Это уж совсем непонятно, ведь как раз Филейн ни в чем не виновата, разве только в том, что имеет несносный характер, и в срыве премьеры. Но что это по сравнению с изменами Макса? Скорее всего, в реальности такого хэппи-энда не было бы и в помине. Однако кино на то и есть, чтобы все фантазии и мечты претворить в явь.

Светлана Олишевская

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net