Емир Кустурица и Джим Джармуш посетили концерт "Гайдамаков"

14 января заканчивается второй международный фестиваль знаменитого режиссёра Эмира Кустурицы Küstendorf Film&Music Festival.

По словам Эмира, выступление “ГАЙДАМАКОВ”, что завершило третий день фестиваля, стало настоящим шоу, которое Кустендорф обязательно увидит снова.

Александр Ярмола про Кустендорф:

“Кустендорф, или Дрвнград, “деревянный город”, - это небольшой туристический центр, похожий на наш Буковель, где Эмир живёт со своей семьёй. Более скалистые горы, чем в Карпатах, лыжная трасса с подъёмником, улица Феллини, Джармуша, Че Гевары, площадь Михалкова, Диего Марадоны… В деревне воплощена идея коммуны – самодостаточного существования независимо от всего капиталистического мира. Эмир – большой антиглобалист и так выражает свои протесты, поэтому в Кустендорфе запрешено виски, кока-колу, фанту, чай “Липтон” и все другие глобалистичные продукты. Сербия – бедная страна, её экономика была разрушена войной. А Кустендорф, в котором всегда много туристов, скупает овощи, зерно и другие необходимые вещи у местных жителей, давая им возможность заработать давже во время, свободное от фестиваля.”

Все фестивальные события проходили в большом зале многоэтажного клуба, где каждый день длился просмотр фильмов, а вечером проходил концерт. В библиотеке клуба стоял шведский стол с гарячими блюдами, откуда Эмир время от времени выгонял своих студентов на кинопросмотрыJ. На разных этажах работали спортивные залы, бассейн, наверху находился бар, где участники и гости фестиваля общались всю ночь после концерта. Перед вечерним выступлением Александру Ярмоле удалось потренироваться в боксёрском зале, который показал ему Стрибор Кустурица, сын Эмира. Саша – кандидат спорта по свободной борьбе, а Стрибор – бывший кикбоксёр, чемпион Сербии, который играет на барабанах в “The No Smoking Orchestra” и снимается в фильмах отца. Почётный гость фестиваля Джим Джармуш тоже музыкант, о музыкальном опыте Эмира известно всем, поэтому не удививительно, что дружной семье Кустурицы, Джиму и “ГАЙДАМАКАМ” было интересно в компании друг друга. Общение не заканчивалось даже в три часа ночи, когда в баре начинались зажигательные танцы под балканскую музыку. Интересно, что там, среди испано- и англоязычных гостей фестиваля музыканты встретили украинцев, которые приехали именно на концерт “ГАЙДАМАКОВ”. За разговором с Эмиром о кино выяснилось, что он очень уважает великого украинского режиссёра Александра Довженка, а Сергея Параджанова считает настолько уникальным и элитарным режиссёром, которому просто невозможно подражать.

“ГАЙДАМАКИ” вернулись с фестиваля с фантастическими впечатлениями и довольные собственным выступлением. Кроме того, Александр Ярмола и Иван Ленё впервые почувствовали себя в непривычной для них роли журналистов, сняв массу материала о фестивале, интервью и эксклюзивных обращений известных людей к украинским поклонникам. Программа ещё не смонтирована, но музыканты уверяют, что вошли во вкус и теперь будут делать сюжеты о каждом фестивале, на котором будут выступать. “ГАЙДАМАКИ” – единственная украинская группа, которая полноценно гастролирует в Европе. Показать украинским меломанам, менеджерам и продюсерам как проходят культурные события мирового масштаба – давняя идея группы, которая скоро получит долгожданное развитие.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net