В США стартует фестиваль независимого кино Sundance-2009

В четверг, 15 января в США стартует кинофестиваль независимого кино Sundance-2009 (Санданс-2009).

Кинофорум откроется мировой премьерой мультфильма обладателя Оскара Адама Эллиота Мэри и Макс (Mary And Max).

На кинофестивале Sundance-2009 будет представлено 118 полнометражных фильмов, включая 87 мировых премьер, 19 североамериканских премьер и 4 американские премьеры. В программе представлено 21 страна и 42 дебютанта, причем 28 из них участвуют в конкурсе. Эти картины были отобраны из 3661 фильмов (1905 американских и 1756 произведенных в других странах), представленных в этом году на Sundance.

Официальная конкурсная программа разделена на 4 секции: Документальное кино, Американская драма, Документальное кино мира и Мировая драма.

Фильмом закрытия 25 января выбрана картина Роберта Стоуна Земные дни (Earth Days).

В рамках кинофестиваля 19 января состоится мировая премьера комедии Джима Страузе Сезон побед (The Winning Season) с участием Сэма Рокуэлла. В фильме рассказывается история неудачника, который тренирует женскую баскетбольную команду. В картине также снялись Эмма Робертс, Роб Корддрай, Шарика Эппс и Эмили Райос.

arthouse.ru

Джонни - бешеный пес

В официальной программе Sundance-2009 в секции Спектр представлен, в частности, фильм Джонни - бешеный пес Жан-Стефана Совэра, отмеченный в Каннах-2008 в категории Особый взгляд, завоевавший гран-при за лучший фильм II Международного фестиваля современного кино Завтра-2008 (2morrow).

Это картина совместного производства Франции, Либерии и Бельгии. Фильм рассказывает о жизни африканского мальчика по прозвищу Бешеный пес. Джонни всего 15 лет, но он уже до зубов вооруженный солдат. Вместе с членами своей команды по имени Плохой совет, он ворует, грабит и убивает все и вся на своем пути.

Другая героиня - 16-летняя Лаоколе - заботится о своем беспомощном отце, учится на отлично в школе и мечтает сбежать с 8-летним братом Фово из своего города, отданного на произвол детей-солдат.

Погибшее детство в Африке, опустошенной абсурдными войнами; народ, который старается, несмотря ни на что, выжить и сохранить свою человечность.

***

Мэри и Макс (Mary And Max) - эта история основана на личном опыте Эллиота, его "дружба по переписке" длилась более 20 лет. Голосом за кадром, рассказывающим историю, выступает Барри Хамфрис.

Мэри - одинокая девушка из Австралии, а Макс - житель Нью-Йорка средних лет, обладающий синдромом Аспергера (вид психического нарушения, характеризующийся социальной отчужденностью, потерей интереса к другим людям, высокопарным стилем речи). Несмотря на все различия, они становятся друзьями по переписке. Главных персонажей озвучили Филип Сеймур Хоффман и Тони Коллетт.

Мэри и Макс - режиссерский полнометражный дебют Эллиота. Он уже получал Оскара за короткометражку Харви Крампет (Harvie Krumpet), которая тоже была показана на Sundance. Также Эллиот получил несколько наград от Австралийского киноинститута за короткометражки Харви Крампет, Дядя, кузен и брат (Uncle, Cousin and Brother).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net