Сегодня Анастасие Волочковой исполняется 33 года

Сегодня балерина и светская красавица отмечает день рождения.

О ДНЕ РОЖДЕНИЯ

- Если честно: настроение не очень праздничное. Это связано с личными недоразумениями (напомним: в ноябре Анастасия рассталась с мужем-бизнесменом Игорем Вдовиным. - Ред.). Наверное, будем отмечать в кругу близких людей в каком-нибудь ресторанчике. В этом году нет желания устраивать таких пышных празднеств, как обычно. Просто хочется посвятить этот день дочке Ариадне (ей 3,5 годика. - Ред.). Маме своей в Санкт-Петербург я отправила приглашение. Сейчас как раз тот момент, когда мне нужна поддержка. Обычно праздник мне устраивал Игорь. Впрочем, в этом году, надеюсь, он тоже будет за моим столом - я его пригласила.

О ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ

- Не соглашусь с моей мамой, которая считает: если в моей жизни встречается человек и у меня начинаются с ним отношения, это ненадолго. Помню, был момент, когда через 2,5 года встреч мы таки расстались с любимым мужчиной. Мама торжествовала: «Вот, я же была права!» Но я мирской человек, обычный, простой. И у меня те же проблемы, что и у каждой женщины, которая сидит дома и смотрит телевизор. Но я знаю, что женское счастье - реальное. Его просто нужно уметь видеть, уметь им дорожить. Сколько бы оно ни длилось - 2 месяца, 2 года или 10 лет.

Новогодние праздники балерина с дочкой Аришей провела на Сейшелах.

О ДЕТЯХ

- Когда решила забеременеть, у меня был страх, что я не смогу вернуться на сцену, потому что будут изменения физиологии и вообще организма. По этой причине многие великие балерины приносили материнство в жертву профессии. Но я решилась. И со временем поняла: это и есть главная женская роль. Надеюсь, Бог пошлет еще и сына. Вижу, как дочь с каждым днем становится все больше похожа на меня. Даже по манере одеваться. Поскольку во время концертной программы я должна успеть переодеть платье за три минуты, костюмы скроены так, чтобы их можно было снимать через ноги. Не знаю, хорошо это или плохо, но вчера я заметила, что Ариша через ноги снимает кофточку (смеется).

О «МЕДЛЕННОМ» РАЗРЫВЕ

- Я, конечно, пыталась как-то на Игоря повлиять, остановить, посмотреть другими глазами. У нас такой замечательный ребенок. Столько любви у нас было, такой радости искренней... В итоге пришлось найти внутри себя силы и просто отпустить. Я обратилась с просьбой к мужу - чтобы мы не расходились в один день. Попросила его какое-то время видеться со мной, чтобы все это потихоньку происходило. Нашей мудрости хватило, чтобы сохранить дружеские отношения. В жизни у меня были и другие времена, когда мой разрыв с мужчиной привел к очень большому разрушению и бесчеловечным поступкам с его стороны...

О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

- Первая любовь? Мне было 19 лет. Я была влюблена в замечательного артиста балета, очень известного. Красивые романтические отношения. Так что планка изначально была поставлена высокая.

О МОСКВЕ

- До 23 лет я жила в Санкт-Петербурге. И почему-то считала, что никогда не смогу прижиться в Москве. Адаптация и правда была тяжелой. Денег - очень мало. Снимала квартиру на Большой Полянке, которая стоила в три раза выше, чем моя зарплата в Большом театре. Зарплата - 100 долларов, квартира - 300, причем очень захудалая и бедная. Но мне было все равно, где жить. Главное - работать в Большом. И через год жизни в Москве почувствовала, что этот город начинает меня принимать. Показалось, что я могу быть тут счастливой. Так и случилось!

В ТЕМУ

Секрет красоты от Анастасии:

- Начинаю день с ледяного душа. Затем - зеленый чай с лимоном и медом. После - репетиция в театре. Физическая нагрузка в среднем занимает 4 - 5 часов в день. После этого надо найти время восстановиться. Раз в три дня мне нужна русская баня, обязательно с ледяной купелью после. И профессиональный массаж.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (7)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net