Как звезды ныряли в прорубь на Крещение

Звезды шоу-бизнеса ныряют в прорубь не хуже политиков.

На купание в крещенскую ночь мы отправились с Павлом Соколовым. Бывший солист группы «На-На» (нынче он поет один, сольно) уже пять лет каждый год в этот праздник окунается в ледяную купель.

- Достаточно раз искупаться, чтобы потом год не болеть, - убедительно рассказывает Соколов. - В прошлом году я не окунулся как следует, схалтурил. И заболел. А до этого четыре года ни одна простуда не брала.

Нынче для ныряний певец выбрал водоем в Серебряном Бору на западе Москвы.

- Главное правило: нырнул - и тут же надень шерстяные носки. Первым делом колеют пальцы ног, а тело, наоборот, - ух, в тонусе! - торопливо рассказывает Паша, а сам уже и шубу снял, и чемодан открыл, в котором был «набор настоящего моржа» - шерстяные носки, полотенце и термос с чаем. Певец сиганул в воду без криков и колебаний, будто в бассейн на курорте.

В отличие от Павла Соколова актер Дмитрий Дюжев в доброй дружеской компании отправился нырять за город.

Павел Соколов на ледяные подвиги готов!

- Эта процедура сокровенная, ради веры. Конечно, если выпить хорошенько и петь «Ой, мороз, мороз», окунаясь в прорубь, можно поплатиться здоровьем. А если понимаешь, зачем это делаешь, ледяная вода не страшна. От нее заряд на весь год получаю, - признался актер.

Впервые в этом году не окунулась в прорубь моржующая уже 10 лет телеведущая Ангелина Вовк - прихватила простуда. Ангелина Михайловна собирается окунуться, как только поправится:

- Моржевание требует подготовки. Осенью я не прекращаю купания, привыкая к остывающей воде. Хожу в бассейн в центре Москвы, где во дворе есть ледяная купель. Новичкам советую начинать с обливания холодной водой у себя в ванной. На ночь такая процедура хороша для омоложения.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net