Свекровь благословила вдову Мурата Насырова на новый брак

"Если выйдешь замуж, я пойму и прощу!"

В день второй годовщины со дня смерти популярного певца его 71-летняя мать Хатира Насырова разрешила вдове снять траур и выйти замуж второй раз - ради детей Мурата.

36-летняя Наталья Бойко не смогла прилететь на поминки мужа в Алма-Ату, где он похоронен. Хатира Ниязовна очень хотела увидеть свою невестку и внучат, но, когда узнала, что они не смогут приехать помянуть Мурата в кругу семьи, не стала корить их.

- Живет она очень скромно, можно сказать бедствует, - говорит мама Мурата. - Сами посудите, легко ли поднимать детей на одно только пособие?! Акиму, сыночку Мурата, уже 8 лет, дочке Лие - 12, им ведь много надо. Я Наташе по телефону так и сказала: мол, если хочешь устроить свою жизнь с другим мужчиной, возражать не буду, ради детей сына. Она же молодая еще, не век же вековать ей вдовой. Наташа расплакалась и ответила, что до сих пор любит Мурата и никто его не заменит.

Гибель

Напомним, что Мурат Насыров ровно два года назад выпал с балкона квартиры на пятом этаже в доме по улице Вучетича в Москве. Музыкант выбросился с православной иконой в руках. Мама артиста настояла, чтобы сына предали земле рядом с могилой его отца на родине. Причина самоубийства известного певца до сих пор остается загадкой.

Поминки

Поминки певца прошли в доме его матери, который он построил для нее накануне своей гибели. Помянуть родного человека пришли самые близкие ему люди - сестра Фарида, брат Наджат, друзья, соседи и одноклассники. Только жена и дети не смогли приехать.

Хатира-апа испекла национальные поминальные лепешки - чельпек. Этих лепешек пекут ровно семь штук, читают над ними молитву, после чего все должны их попробовать.

- И, конечно же, я приготовила любимое блюдо Мурата - манты, - вздыхает Хатира Ниязовна. - Он так их любил!..

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net