"Миллионер из трущоб" завоевал главную награду Гильдии киноактеров США

В Лос-Анджелесе вручены награды Гильдии киноактеров США по итогам 2008 года.

 Фильм «Миллионер из трущоб» завоевал главную награду Гильдии киноактеров США (SAG), победив в номинации «лучший актерский ансамбль». Конкурентами «Миллионера из трущоб», получившего 10 номинаций на премию «Оскар», были картины «Загадочная история Бенджамина Батона» и «Фрост против Никсона».

Награды за лучшую женскую роль была вручена Мерил Стрип за фильм «Сомнение». Лучшим актером в главной роли признан Шон Пенн за работу в «Харви Милке». Хит Леджер посмертно был удостоен награды за роль второго плана, сыгранную им в «Темном рыцаре».

Кейт Уинслет удостоена награды за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Чтец». Актриса уже получила два «Золотых глобуса» в категориях «Лучшая актриса» и «Исполнительница лучшей женской роли второго плана».

Лучшей телевизионной комедией признан сериал «30 потрясений» («30 Rock»). Отдельные награды достались и исполнителям главных ролей в этом сериале – Тине Фей (Tina Fey) и Алеку Болдуину (Alec Baldwin). Лучшие телевизионные драматические актеры – Салли Филд (Sally Field) и Хью Лори (Hugh Laurie).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net