Louis Vuitton, Fall 2005–2006: Chic Parisien

Марк Джакобз (Marc Jacobs) успел везде: открыть неделю моды в Нью-Йорке своей коллекцией Marc Jacobs и триумфально завершить парижскую неделю моды, представляя марку Louis Vuitton. Объединенные

Марк Джакобз (Marc Jacobs) успел везде: открыть неделю моды в Нью-Йорке своей коллекцией Marc Jacobs и триумфально завершить парижскую неделю моды, представляя марку Louis Vuitton. Объединенные преобладанием черного, эти коллекции показали две противоположные грани великого кутюрье — в Marc Jacobs его беспокойная душа мечется между ретро и модернизмом, сдержанностью и роскошью, тогда как в Louis Vuitton дизайнер, казалось, обрел долгожданный покой.

Louis Vuitton сезона осень-зима 2005–2006 представляет новое прочтение классического парижского шика. Покатые плечи и шалевые воротники пальто — в лучших традициях великого мастера кроя Баленсиага (Balenciaga). Новое прочтение костюма из шотландки — он теперь абсолютно черный, с удлиненной до середины икры юбкой-карандаш и объемными рукавами, подчеркивающими тонкую талию.

Для маленьких и хрупких — кашемировое двубортное пальто прямого свободного покроя, рукава в ¾ и покатые плечи 50-х с широкополой фетровой шляпой, завершающей классический облик изящной парижанки. Изобретение Марка Джакобза — пальто из твида, покрытое сверху тончайшей вуалью из тюля.

Юбки-тюльпаны, с тюлем поверх шотландки и без оного, предстают во всей красе с жакетами и блузами разнообразных силуэтов — с узкими, по фигуре, с приталенными или свободными, Н-образными. Единственное условие, выдвигаемое самой модной юбкой сезона — худые ножки хозяйки. Для всех остальных: крой уже упомянутой юбки-карандаша, приталенная четырехклинка в стиле 70-х, а для вечера — платье-ампир, причем вполне демократичной (сиречь — средней) длины.

Ума Турман (Uma Thurman), “лицо” Louis Vuitton 2005 года, восторгалась шоу: “Эти модели роскошны и вместе с тем четко структурированы, с царственной утонченностью и настоящей сексуальностью...” После дефиле Марк Джакобз, прерываемый восхищенными восклицаниями,  пытался объяснить, что вдохновение он почерпнул в венском движении Arts and Crafts — строгие формы с богатой текстурой. Но поклонниц марки больше всего  волнует другой вопрос: когда и где можно будет приобрести эти великолепные произведения, особенно всеми любимые сумочки с логотипом LV?

Наталия Дубяга

 

По материалам: www.style.com .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net