Versace Fall-2005: элегантная сексуальность

Новая коллекция Донателлы Версаче (Donatella Versace) сезона осень-зима 2005–2006, представленная на показе в Милане, привлекла повышенное внимание критиков и прессы. Всем известно, что она недавно

Новая коллекция Донателлы Версаче (Donatella Versace) сезона осень-зима 2005–2006, представленная на показе в Милане, привлекла повышенное внимание критиков и прессы. Всем известно, что она недавно успешно прошла реабилитацию в клинике и излечилась от наркотической зависимости. Выйдя заметно поздоровевшей и обновленной, младшая Версаче решила обновить также и концепцию бренда. В последние несколько лет на Донателлу, принявшую бразды творческого и финансового управления домом Версаче после трагической смерти брата, обрушился целый шквал критики. Говорили, что неизменно присутствовавший у Джанни (Gianni Versace) дух роскоши, сексуальности и свободы утерян, что Донателла лишь неловко копирует мастера. Но отважная итальянка с платиновыми волосами не сдавалась, и с неуемной энергией продолжала выпускать коллекцию за коллекцией в поисках своего, особенного и  неповторимого стиля. И вот, настал тот час — Донателла представила на суд публики коллекцию сезона осень-зима 2005, объявив, что пересмотрела традиции бренда и, отказавшись от наркотиков, отказывается также от трех китов, на которых держался узнаваемый стиль Версаче, — блеск, роскошь, гламур.

Итак, что же нового увидели посетители показа прет-а-порте от Версаче? Донателла действительно сильно сократила расходы на золотые нитки — в новой коллекции не находит отражения страсть основателя бренда к этому драгоценному металлу. Нет, немного золотого блеска, конечно, есть, — но это представлено так деликатно, что былая пошлость с огромными золочеными “медузами” на всех заметных местах совершенно стерлась. Однако Донателла поступила расчетливо и тонко — отказавшись от блеска, она не стала бросаться в авангардную “уродливость”, укутывая девушек в серые льняные лохмотья или  бесформенные балахоны. Ее коньком стала подчеркнутая женственность и элегантность, без отказа от сексуальности. Донателла специально отобрала для показа действительно красивых девушек с развевающимися длинными волосами и округлыми формами — смотреть на них гораздо приятней, чем на худощавых, изможденных существ, которых часто выбирают другие модельеры. И на них отлично сидят ее модели — женственные, приталенные силуэты, волнующие декольте, простые и яркие сочетания цветов: белый, песочный, черный, “фуксия” и бирюзовый, обещающий стать настоящим хитом сезона. Верхняя одежда возвращает нас в рок-кафе 70-х — черная кожа, блеск металла. Хотя есть и более мягкие варианты — разноцветные пальто и курточки с мехом, которые объединяет одинаковый, широкий расклешенный ворот, выгодно подчеркивающий стройность фигуры. Все юбки нарочито обтягивающие, до середины колена — вызывающая и немного агрессивная женственность.

Ну а самый большой ажиотаж произвел заключительный аккорд коллекции — шесть великолепных вечерних платьев. Донателла вложила в них душу, создав удивительно красивые и элегантные наряды, настоящие произведения искусства. Каждая женщина мечтает однажды появиться в таком платье на публике, зная наверняка, что все взгляды будут прикованы к ней. Тонкие, сверкающие серебристыми узорами, струящиеся волшебным водопадом по стройным ножкам — эти платья словно созданы для того, чтобы сделать женщину королевой любого вечера. Описывать их словами бесполезно,  такое лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, так что предлагаю вам посетить нашу фотогалерею и предаться приятным мечтам… а ведь мечты имеют свойство сбываться, не так ли?  


По материалам www.style.com .

 

Эмилия Белкина

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net