Джейд Ивен: Мне очень нравится Ани Лорак!

Киев посетила певица Джейд Ивен (Jade Ewen), которая в этом году представит Великобританию на конкурсе «Евровидение 2009.

10 березня 2009, 14:52

Победив в национальном отборе, Джейд впервые за всю историю участия Великобритании в конкурсе «Евровидение» отправилась в промо-тур. 8 марта Джейд Ивен в прямом эфире Первого национального канала во время Финала Национального отбора представила свою конкурсную песню ”It’s My Time”, написанную легендарным композитором Эндрю Ллойд Веббером.

О подготовке к «Евровидению» и впечатлениях от Украины Джейд Ивен рассказала в эксклюзивном интервью E-motion:

- Как вам наше украинское гостеприимство? С какими достопримечательностями уже ознакомились?

- Мне очень понравилась статуя женщины со щитом (прим. имеет ввиду «Родину-мать»), очень впечатлило. Это все, что я успела увидеть, хотя очень хочется детальнее ознакомиться с местными достопримечательностями. В Киеве буду один день, надеюсь, что мы обязательно еще вернемся.

- Вы уже успели выступить в России, какие впечатления?

- Очень хорошо, что была возможность посмотреть город. Не ожидала, что меня будут так хорошо принимать, была впечатлена дружелюбным приемом и тем, как аудитория реагировала на меня.

- Россия – страна, которая в этом году будет проводить «Евровидение-2009». Гостеприимство, это одно, а как вы оцениваете свои шансы и что можете сказать по поводу конкурентов?

- Я думаю, что в этот раз у нашей страны более серьезные шансы на победу, потому что сер Ендрю Ллойд Веббер написал песню и мы очень тщательно к этому готовимся. А что касается других стран, видно, что они очень серьезно относятся к этому.

- Как судьба свела с Ллойдом Веббером?

- У нас точно так же проходил отбор, как например, у вас или в России, т.е. локальных участников, там я и встретила Ендрю Ллойд Веббера. Он очень поддерживал всех участников и вдохновлял.

- Находясь в Украине, что можете сказать о наших финалистах, возможно о ком-то наслышаны?

- К сожалению, я ничего не слышала о участниках конкурса, хотя искала в you tube. Думаю, что уже что-то смогу сказать после окончания шоу. Единственное, наслышана о Ани Лорак, она мне очень нравится.

- Кого можете выделить из артистов, творчество которых вам симпатично?

- Я люблю Селин Дион, она одна из немногих, кто дает сильные эмоции.

- Вы впервые в нашей стране, а был ли момент опаски или недоверия перед приездом?

- Ничего плохого в принципе не слышала об Украине, поэтому были только хорошие ожидания, рада, что выпала возможность посетить.

- У вас сейчас промо-тур. Скажите, кто вас сопровождает, помимо основного менеджмента, возможно, кто-то из близких людей или любимый человек?

- У меня есть сестра, но к сожалению, она не смогла приехать со мной в Украину и Россию, потому что нужно оформлять отдельную визу, но надеюсь, что в следующий раз все получится. А что касается близких людей, поскольку мои родители слепые, мне очень трудно привозить их с собой, а все друзья работают, поэтому мало кто может присоединиться.

- Кто из дизайнеров и стилистов занимается вашим сценическим образом, в котором вы предстанете на «Евровидении»?

-  Что касается именно представления на сцене, мы сейчас с Ллойд Веббером обсуждаем это. Есть несколько идей, но это пока секрет.

- Бытует мнение, что в Европе, конкурс «Евровидение» не настолько популярен, как например та же церемония МTV, что можете сказать по этому поводу?

- Я могу сказать, в первую очередь то, что во время своего промо-тура, путешествия по Европе, заметила, что Евровидение является важной составляющей для европейских стран. Что касается меня лично, я бы не смогла стать международной звездой без «Евровидения», для меня это хороший шаг в карьере.

- Какие планы в творчестве после конкурса в случае победы и, наоборот, в случае поражения?

- Я подписала контракт с Universal Music. Если я выиграю, это существенно облегчит мне жизнь и старт моего второго сингла. Но если я не выиграю, все равно запишу второй сингл и буду дальше заниматься карьерой.

- Имеет ли свою традицию в Англии международный женский день?

- Мы не отмечает международный женский день, у нас есть День матери, возможно, таким образом этот праздник компенсируется.

Коментарі