Феерия UFW: мистика, скелеты, пауки и вороны!

Вот уже четыре дня центром притяжения бомонда стал Пушкинский парк, где проходит Неделя украинской моды.

Интерес пришедших поглазеть был огромный: полный аншлаг и в зале для показов, и в залах «накопителях».

Первый день открылся сразу тяжелой артиллерией: Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Алексей Залевский, Ольга Громова.

«Вечер трудного дня» завершал показ дизайнера Ольги Громовой. Вдоль всей длины подиума по центру полутораметровой ширины дорожка была устлана живыми розами. Она тянулась к подножию огромного креста, также декорированного красными розами. Символика, закодированная в оформлении, крайне интересная: «роза и крест»: роза – знак чистоты и высшей материи, крест – символ земной доли, четырех сторон света.

Коллекция Ольги Громовой была решена в стиле средневековья с присущим ему аскетизмом: все без исключения модели были черного цвета, стилистически напоминавшие типичные элементы этого периода, к примеру, блио (глухая накладная одежда, длиной до колен), шоссы (узкие облегающие штаны-чулки из эластичного сукна). Эксклюзив черного цвета помогал сосредоточить внимание к разнообразным деталям, интересному крою одежды. Шоу было завершено неожиданно: на подиум, как горох из мешка, радостно высыпались темнокожие существа с какими-то завитушками на голове и начали поливать ошалевших гостей шампанским.

Второй день показа коллекций украинских дизайнеров был насыщен коллекциями уже хорошо известных мастеров моделирования одежды, хотя и стартовал с новичка. Весь вечер пеструю публику радовали своими образцами Эдуарда Насыров, Лариса Лобанова, Ирина Каравай, Анна Бублик и Андре Тан.

Мистерия, которую устроила дизайнер Лариса Лобанова, так и называлась «Пятница, 13-ое». С самого начала интригу привнес некий перформанс: вход в зал показа преграждала черная паутина со снующим человеком-пауком в центре. Дальше - больше: погас свет, зазвучали какие-то голоса, тревожная музыка, точнее – звуки, которые создавали какой-то дискомфорт и напряжение. В темноте луч света выхватывал какое-то копошащееся тело, а флуорисцентный абрис на нем воссоздавал паучий скелет.

На подиум один за другим, казалось, выходили силы Зла. Демонические образы чередовались: феерические черные одеяния невероятного кроя, фантасмагорические головные уборы с рогами, стрелами, черепами, черными воронами на голове и плечах. Атмосферу жути обостряла музыка. Но внезапно звуковой ряд изменился, зазвучала величальная мелодия, и на подиуме появились модели в шикарных белоснежных нарядах как ангелы света. Их одежды также изумляли воображение немыслимым полетом фантазии дизайнера. Все случилось так, как и должно быть: свет наступает на тьму, добро одолевает зло.

Показ моделей одежды Анны Бублик - теплая, уютная коллекция демисезонных пальто и костюмов. В ней была использована целая палитра осени во всем ее многообразии: как невозможно назвать все цвета и оттенки увядающих листьев, также трудно перечислить всю гамму цветов коллекции Анны Бублик, однако, именно багряные тона золотого сезона преобладали в модельном ряде, изобилующем изысканными деталями вычурного кроя. Нет сомнения, что через полгода на улицах украинских  городов, мы будем видеть модниц в одежде из осенней коллекции 2009 года от талантливого художника-дизайнера Анны Бублик.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net