Албания. Кейси Тола

Самая юная участница Евровидения-2009.

Албания определилась с конкурсной песней на «Евровидение-2009» первой. По традиции претендента выбирали на Festivali i Kenges 2008. Для участия в конкурсе было подано 70 заявок, но в этом году был изменен порядок отбора и введен новый формат шоу. В результате на фестиваль попали лишь 20 конкурсантов. И второй год подряд албанцы сделали ставку на молодежь. Как и в прошлом году, на «Евровидение-2009» поедет 16-летняя певица. Зовут ее Кейси Тола и в Москве она будет исполнять песню Me merr ne enderr (в переводе на русский «Возьми меня в свои мечты»).

Авторы песни - Эдмонд Жулали и Агим Дочи – уже «засветились» на «Евровидении-2004». Их песня The Image of You в исполнении Аньезы Шайни вышла в финал и заняла седьмое место, это наилучший результат Албании за всю их историю участия в этом песенном конкурсе.

Кейси будет исполнять песню на английском языке. На сцене певицу будет сопровождать танцевальная группа.

Для юной Кейси это первый серьезный успех. До столь «звездной» удачи в национальном отборочном конкурсе 16-летняя певица может лишь похвастаться победой в четвертом сезоне албанского телешоу Ethet («Албанский Идол») – в российской версии «Фабрика звезд».

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net