Дания. Нильс Бринк

Нильс Бринк родился и вырос в Орхусе, втором по величине городе в Дании. Сейчас живет в Копенгагене. Выступает не только как исполнитель, но и как автор песен. Brinck написал и продюсировал песни для французской суперзвезды Anggun

На «Евровидении-2009» Данию представит Нильс Бринк с песней Believe Again («Поверь снова»). Композиция написана ирландцем Ронаном Китингом совместно с датчанами Ларсем Хальвором Йенсеном и Мартином М. Ларссоном. Ронан Китинг – звезда международного масштаба, а датчане не только талантливые музыканты, но и отличные продюсеры, так что песне заранее предрекают успех.

У датского национального конкурса сложная система отбора. Сначала жюри из 7 человек выбирает из поданных заявок (а их нынче было 684 плюс четверо приглашенных) 10 исполнителей, их сокращают до 4, полуфиналы и финал проходят по кубковой схеме. Судьбу победителя решают исключительно телезрители.

Нильс Бринк родился в музыкальной семье - его мать играла на саксофоне. Уже в возрасте 7 лет Нильс начал сочинять песни. Они были настолько талантливы, что их стали использовать в детских шоу. К сольной карьере Нильс шел долго. Сначала он стал продюсером и успел поработать с такими звездами как Anggun, Julie Berthelsen и Martin (X-Factor). Продолжая сочинять песни, Нильс иногда исполнял их сам. И только после того, как ему стал нравиться собственный голос, выпустил дебютный сингл. Первый сольный альбом Нильса Бринка вышел в прошлом году.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net