Израиль. Ноа и Мира Авад

Фишка дуэта в том, что впервые за Израиль выступают представительницы двух постоянно воюющих между собой народов — еврейка и арабка. Притом что «Евровидение» в этой стране популярно (Израиль уже три раза занимал 1 место — в последний раз победительницей стала певица Дана Интернешнл). Но до сих пор ни один израильский араб в нем не участвовал. Выступать девушки будут с песней «Здесь должен быть другой путь», которую уже окрестили «антивоенной».

В то время как Израиль сотрясает арабо-израильский конфликт, они решили выступать только вместе – одна из известнейших в мире израильских исполнительниц и певица из Палестины, живущая в Израиле. Вопреки нападкам и обвинениям – их попросили отказаться от участия в "Евровидении" и обвинили чуть ли не в предательстве интересов израильтян – обе певицы намерены доказать, что сосуществование в эти трудные времена - единственный выход.

Ноа и Мира сотрудничают уже 8 лет. Они будут исполнять песню на трех языках: иврите, арабском и английском.

Ноа, известная в Израиле под ее настоящем именем Achinoam Nini, родилась в Тель-Авиве в 1969 году. В возрасте двух лет семья уезжает в США. Когда приходит срок обязательной службы в армии, Ноа возвращается на родину. Знакомство с талантливым музыкантом Гиль Дором приносит миру успешный музыкальный дуэт. Они пишут нежные лирические песни, становятся популярными и за 15 лет создают свыше полутора миллионов записей. За это время Ноа принимает участие в выступлениях с такими известными исполнителями как Стиви Уандер и Стинг и проводит несколько успешных мировых турне.

Из известных записей певицы – исполнение собственного варианта Ave Maria в Ватикане, в присутствии Папы Римского Иоанна Павла II, запись роли Эсмеральды на французском языке для оригинального саундтрека платинового альбома мюзикла "Нотр Дам де Пари», участие в создании песен для очередной «бондианы» «Golden Еye» и фильма Люка Бессона "Жанна Д'Арк".

Мира Авад родилась в деревне Рама в Галиллее. По отцу палестинка, мать из Болгарии.

У нее музыкальное и театральное образование. С Ноа Авад сотрудничает уже 8 лет. Она актриса тель-авивского камерного театра, снимается в телесериале "Arab work". У Миры это уже не первый опыт участия в национальном отборе на «Евровидение». Песня Zman в 2005 году не принесла ей успеха.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net