Исландия. Йоханна

Исландия в этом году сделала ставку на балладу и юность. Представлять страну на «Евровидении-2009» будет молодая певица – 18-летняя Йоханна (Йоханна Гудрун Йонсдоттир). Она исполнит красивую мелодичную балладу Is It True? («Это правда?»).

Нынешняя песня отличается от прошлогоднего ритмичного хита This Is My Life. Ее исполняла группа Euroband, в состав которой входили опытные музыканты, не раз принимавшие участие на этом песенном конкурсе. На «Евровидении-2008» Исландия заняла лишь 14 место, поэтому в Москве Йоханне придется начинать с первого полуфинала.

На участие в национальном отборе Исландии было подано 217 заявок. По правилам популярного исландского шоу в полуфинал попадают 16 песен-претендентов, и проходит он в четыре этапа. В финале остается восемь композиций, из которых и выбирают лучшую. По результатам телеголосования, большинство зрителей отдали свое предпочтение песне Йоханны Is It True? Авторы композиции: Оскар Полл Свенссон, Кристофер Нил и Тинатин Джапаридзе.

Петь Йоханна начала в юном возрасте. На сцене девушка уже 10 лет. В прошлом году она выпустила свой первый альбом Butterflies and Elvis, который тут же заслужил внимание публики.

Балладу Is It True? Йоханна будет петь на английском языке.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net