Норвегия. Александр Рыбак

Победа 22-летнего Александра Рыбака на норвежском отборочном туре «Евровидения» стала для 4,5-миллионной страны настоящей сенсацией.

Обычно победа в норвежском отборе была не такой яркой. Голосование, какая-то минимальная разница у конкурсантов. А у Александра ошеломляющий отрыв. За парня со скрипкой проголосовало в шесть раз больше зрителей, чем за его ближайшего конкурента! Более 747 тысяч голосов против 120 тысяч…

Хоть у Саши и норвежский паспорт, он белорусский мальчик. Его отец скрипач Игорь Рыбак остался в Осло во время гастролей камерного филармонического оркестра в 1990 году. Устроившись на новой родине, перевез супругу и пятилетнего сына. Вскоре Игорь и Наталья Рыбак стали успешными музыкантами, сына растили на отечественной музыкальной традиции, дома говорят по-русски.

Слова и музыку конкурсной песни Саша написал сам. И про собственную первую любовь.

- Вы слышали текст? Он про мою первую девочку, - рассказывает Александр. - Правда, она выступила в газете и сказала, что ей не очень нравится, что она уже давно забыла нашу историю… Мне, конечно, от этого очень грустно… Но сердце мое свободно! Глупо быть победителем норвежского «Евровидения» и не иметь свободное сердце!

Несмотря на юный возраст, Саша выступал с музыкантами из группы a-ha и с одним из самых известных в мире скрипачей Пинхасом Цукерманом. Довелось ему играть и перед норвежской королевской семьей.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net