Чехия. Gipsy.cz

Рэппер Радослав "Gipsy" Банга создал группу, пригласив в нее скрипача Войтеха "Bela" Лавичка, Петра "Durman" Сурмай и Яна "Rotvajler" Сурмай. Группа исполняет взрывоопасную смесь рэпа, цыганско музыки, фанка и этно попа, в которую добавлена определенная доля юмора и иронии. Группа выпустила два альбома, Romano Hip Hop в 2006 году и Reprezent в 2008 году. Группа была номинирована в Pop Music Academy в 2006 году, на премии Angel 2005 и 2006 года, завоевав приз как лучший новый артист 2006 года.

Рэппер и автор песен Радослав Банга, известный также как Gipsy, родился в 1982 году. В возрасте 12 лет он написал свой первый текст песни, а год спустя начал заниматься хип-хоп музыкой. В 1997 году Радек Банга сформировал свой первый музыкальный проект Syndrom Snopp вместе с DJ Smog. Gipsy сотрудничал и выступал с рядом известных артистов. Он выступал в качестве гостя с оркестром Бобана Марковича, пел на одной сцене с GZA, выступал на основных музыкальных фестивалях, Karneval der Kulturen в Берлине и ряде концертов в Берлинском Kaffee Burger. В дополнение он явлется регулярным гостем радио Multikulti/Funkhaus. С 2005 года он сфокусировался на своей группе Gipsy.cz

Войтех "Bela" Лавичка - самый опытной член группы, не только по возрасту (33 года), но и по музыкальному опыту. До 15 лет Войтех играл только классическую музыку, был членом моравийской фольклорной группы. В 1992 году стал редактором Чешского радио, вел несколько телешоу. В конце 90х основал этник-группу Alom, два года работал в альтернативной группе Deep Sweeden. В настоящее время, помимо Gipsy.cz играет в три Сурмаев и в группе Banda.cz

На Евровидении группа выступит в новом составе. Однако, ее лидеры остались прежними - это рэппер, музыкант и певец Радослав "Gipsy" Банга и скрипач Войтех Лавичка. Поскольку группа Gipsy.cz - это динамичный развивающийся проект, ее основатели решили пригласить в группу молодых многообещающих музыкантов, отобранных среди студентов и выпускников консерватории Йежека.

В состав группы вошли: Ноеми Фиалова - скрипка, Тибор Жида - гитара, Милош Клапште - бас, Оливек Липенски - ударные. Эти музыканты призваны разнообразить стиль группы, внеся в него новые элементы - как например женский вокал или живые ударные. Братья Сурмай, ранее входившие в группу, решили сосредоточиться на другой сфере цыганской музыки - джазе и свинге, но иногда группа будет выступать и в прежнем составе.

Выбор группы на Евровидение также основывался на успехе нового ее альбома - "Represent". Европейский тур в поддержку альбома начался с большим успехом, который был достигнут в Европейском хит-параде World Music Charts Europe. В октябрьском рейтинге "Represent" вошел в тройку, а в ноябре занимал пятое место.

На суд зрителей Евровидения группа предложила две абсолютно новые песни - "Aven Romale" и "Do You Wanna". Режиссер Cosmoboy и оператор Антонио Риестра сняли на эти, ранее не исполнявшиеся, песни видеоклипы, совместно с Stilking Films и Mars Promotion.

Эти видеоклипы также впервые знакомят с новыми лицами в группе Gipsy.cz, где места двух ушедших членов группы заняли четыре новых музыканта, доведя ее состав до максимальных для Евровидения шести человек.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net