На Пасху звезды согрелись у Благодатного огня!

В этом году украинские звезды масштабно отметили Воскресение Христово.

20 квітня 2009, 14:28

Одним из самых ярких событий стало празднование годовщины деревянного храма, на месте которого возводится Кафедральный собор Воскресения Христова. Украинские звезды не остались в стороне и почтили своим присутствием пасхальное богослужение во главе с Киевским митрополитом Владимиром.

Среди вип-гостей были замечены олимпийская чемпионка Яна Клочкова, боксер Владимир Вирчис, предприниматель Тимофей Нагорный, ведущая и актриса Ольга Сумская с Виталием Борисюком, актер Георгий Делиев, комедиец Антон Лирник и многие другие. Присутствующие с радостью встречали Благодатный огонь, который специально был доставлен официальной делегацией УПЦ.

К примеру, Георгий Делиев на служение прибыл прямиком из Днепропетровской области: «Я приехал в Киев в 3 часа ночи, немного поспал, разговелся, ну а вечером еду в Одессу», - делится режиссер.

Звезды с удовольствием подпевали духовному хору, после чего приняли участие в мастер-классе пасхальных перезвонов. Возле храма построили маленькую колокольню, где каждый желающий мог попробовать свои силы и создать собственную мелодию.

Стоит отметить, день Воскресения для многих звезд начался еще с ночи, к примеру, комедиец Антон Лирник ранним утром успел посетить монастырь, а Яна Клочкова в компании Тимофея Нагорного с 7 утра находились на служении в Ильинской церкви.

После службы звездные гости долгое время общались со священнослужителями. Ольга Сумская подробно расспрашивала об атрибутике и обычаях церкви, а Тимофей Нагорный для всех настоятелей храма и близких друзей организовал пикник под открытым небом.

Одним словом, «Звездная Пасха» удалась, как отметил Антон Лирник: «Это неповторимое ощущение, когда люди собираются в одном месте со светлыми мыслями отпраздновать этот светлый день».

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також

20 квітня 2009, 23:24

Коментарі

символів 999

Loading...

інформація