Модные 60-е: ретроспектива культового кино

Как известно, мода имеет свойство повторяться. И пройдя полный круг из нескольких десятилетий, снова возвращается к доказанным истинам — вещам, чья “стильность” проверена временем. Мы уже давно

Как известно, мода имеет свойство повторяться. И пройдя полный круг из нескольких десятилетий, снова возвращается к доказанным истинам — вещам, чья “стильность” проверена временем. Мы уже давно привыкли к тому, что  все новое — это хорошо забытое старое. Только не модные 60-е. О них мы никогда не забывали. Особенно с умилением глядя на фото своей двадцатилетней мамы с умопомрачительным начесом и накладными ресницами. Или в очередной раз покупая самые удобные туфли с круглыми носами. И, конечно же, пересматривая киношедевры  времен наших родителей.

Говорят, образ девушки 60-х появился в андеграундных фильмах Энди Уорхолла (Andy Warhol). Черные-черные ресницы, геометрические стрижки на прямых волосах, и обязательно — стройность, граничащая с худобой. Главный акцент в одежде этого чудесного времени — это задорность и юношеская непосредственность, вы не встретите там длинных юбок и строгих костюмов. Короткие пиджаки и пальто выше колен, узкие брючки и цветные колготки, сильно подведенные черным глаза и длинные челки. Если пуговицы, то крупные и заметные, полоски — широкие и контрастные, сапожки — облегающие и не ниже колен. Мода 60-х не терпит полутонов и компромиссов. Именно тогда появилась легендарная модель Твигги — вечная девушка-подросток, высокая и худощавая. Настоящий кумир для женской половины и мечта для мужской. Узкие запястья и щиколотки, тонкая шея и талия — изящество и некоторая детскость, которые стали символом легендарного десятилетия.

Современные дизайнеры очень хорошо знают особенности моды того времени, некоторые из них не понаслышке. И хотя каждый стремится к уникальности и неповторимости своего стиля, все чаще обращаются они к прошлым шедеврам. Все чаще видим мы узнаваемые линии и аксессуары на подиумах XXI века. Ну что ж, думаю, не стыдно облачиться в априори стильные вещи.

Кого же заметили мы среди ностальгирующих? Прежде всего: создатели коротких пальто —  Balenciaga с пальто-шинелью, и Christian Dior — к пальто из крокодиловой кожи такое же кепи, кокетливо нахлобученное набок. Немного поскромней плащик у Анны Молинари — просто черный, с просто круглым воротничком. На его фоне выгодно смотрятся огромные жемчужные серьги и высокие лакированные сапоги.

В ряд с остальными выстроился Alexander McQueen — восхищаясь великолепной Мэрилин, как, впрочем, и остальными роковыми блондинками Голливуда 60-х, он создает изящные твидовые пальто и  легкие коктейльные платья.

Не забываем об изящных богинях, чьи платья усыпаны блестками, — для этого постарались Chanel, Luella и Dolce&Gabbana. Полуоблегающие силуэты, контрастные белые манжеты и воротнички, словно вышедшие из гламурных голливудских шедевров.

Четко прослеживается тенденция геометрических узоров — классические горизонтальные полосы черным по белому, как у Sonia Rykiel и Christian Dior, магические ромбы цвета весеннего луга — платье у Proenza Schouler. И все это коротко, молодо и свежо.

Опасные женщины смотрят на нас с показов Boudicca и Eleykishimoto Elesse — немного декора, такого, как черная маска или перламутровая повязка на глазу, не помешает. Особенно тем, кто живет и развлекается на грани. 60-м присущи баловство и интрига — наряды этих дам очень напоминают о скандальном фильме Стенли Кубрика “Заводной апельсин”. Если вам опасность не очень-то по вкусу, то, в конце концов, поиграем в кошки-мышки с A.F. Vandevorst. Черные ушки и хвост — и вы будете неотразимы. Уверена, вас мгновенно найдут множество “котов”, желающих поохотиться в этот вечер.

Вообразите себя кинодивой андеграундных режиссеров или их верной поклонницей, раздавайте направо и налево автографы или воздушные поцелуи — и вы уж точно не останетесь без заслуженного внимания.


Green T

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net