Alexander McQueen: Голливуд 60-х, или уроки стиля

Шахматное шоу весенне-летней коллекции Александра Маккуина (Alexander McQueen) сменилось гламурным дефиле его моделей сезона осень-зима 2005–2006. Коллекция вдохновлена фильмами Хичкока и образами

Шахматное шоу весенне-летней коллекции Александра Маккуина (Alexander McQueen) сменилось гламурным дефиле его моделей сезона осень-зима 2005–2006.

Коллекция вдохновлена фильмами Хичкока и образами голливудских див, Мэрилин Монро прежде всего. Не забыты и подружки байкеров, и хиппи, но о них — в следующей статье. Вечерняя мода от Alexander McQueen тоже требует отдельного рассмотрения.

Так о чем же мы сейчас будем разговаривать? О том, что в моду возвращается элегантность. Пальто из твида по чистоте кроя соперничает с вечерним платьем, костюм новым прочтением классических пропорций и свободным решением поражает воображение.

Как истинный патриот, Маккуин выводит шотландку на подиум, но в таком преображенном виде, что узнавание дается с трудом. Коллекция платьев — строгих, деловых и легких коктейльных — восхищает бесконечной женственностью форм.

Для большинства моделей характерны полуприлегающий силуэт, средняя длина юбки и изящные аксессуары — сумочки и короткие перчатки, туфли-лодочки. Игры с трикотажем — девушка с прической а-ля Бриджит Бардо в свитере с глубочайшим декольте-воротом и в юбке хищной леопардовой расцветки с легкой иронией напоминает о боевой юности известной защитницы животных. Ужас, летящий на крыльях ночи, мороз по коже и дрожь в коленках — образ учительницы от McQueen. Здесь обязательный аксессуар — роговые очки. А серия блондинок с фатально-застывшим выражением лица? О, Хичкок, твое Vertigo еще приносит сочные плоды...

Наталия Дубяга

 

При написании статьи были использованы фотоматериалы сайта www.style.com .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net