Татьяна Самойлова отмечает свой юбилей

Выдающаяся актриса празднует 75-й день рождения.

4 травня 2009, 23:57
Легендарная, прекрасная, восхитительная Татьяна Самойлова сегодня, 4 мая, отмечает свой юбилей. В свое время ей рукоплескали Канны, признавался в любви художник Пабло Пикассо, восхищался Луис Бунюэль.

Ее называли не иначе как советской Одри Хепберн. И многие великие режиссеры мечтали снять ее в одном из своих фильмов. За свою роль в картине Михаила Калатозова «Летят журавли» Татьяна Самойлова была удостоена «особого упоминания» на Каннском кинофестивале, где сам фильм получил главный приз – «Золотую пальмовую ветвь», а чуть позже актрисе вручили еще и приз Британской киноакадемии.

После этого, Самойлова сыграла в нескольких интернациональных проектах, исполнила блистательную роль в «Анне Карениной» режиссера Александра Зархи.

Но из-за советских цензоров, Самойлова так и не сыграла большинство своих лучших ролей. Для одних фильмов, по мнению цензоров она не подходила, для других была слишком хороша. За границу актрису выпускали только на идейно важные картины. На родине практически не давали сниматься.

Сейчас Татьяна Самойлова отошла от кино. Недавно она сыграла небольшую роль в авангардном фильме «Нирвана». Но это минутное появление великой актрисы было лишь маленьким мгновением того былого великолепия, которое живет в наших воспоминаниях о ее лучших ролях.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Loading...

інформація