Маленькое черное платье: универсальная классика

Настоящие шедевры создаются в мгновенье. Настоящие стихи рождаются за минуты на клочке бумаги. Настоящие “золушкины” наряды для королевского бала шьются за одну ночь. Настоящая любовь вспыхивает с

Настоящие шедевры создаются в мгновенье. Настоящие стихи рождаются за минуты на клочке бумаги. Настоящие “золушкины” наряды для королевского бала шьются за одну ночь. Настоящая любовь вспыхивает с первого взгляда. Всё настоящее и вечное рождается экспромтом, в порыве невероятной силы чувств, так внезапно нахлынувших на нашу бедную голову и болезненное воображение.

Правда это или нет, изобретение Коко Шанель (Chanel) мы ни в коем случае не посчитаем коммерческим ходом. Да-да, сегодня речь пойдет о маленьком черном платье. Говорят, Коко ввела в моду черные платья, скорбя по своему возлюбленному Бою Кейпелу. Так как они не были в официальном браке, сама она не имела права носить траур. В эмоциональном порыве, тихом и беспомощном, эта женщина смогла совершить невозможное — перевернув все существующие каноны, поднять черный цвет на пьедестал элегантности и стиля.

Прошли годы, и мы всё реже вспоминаем о прародительнице легендарного little black dress, но, тем не менее, видим его в каждом женском гардеробе. И практически ни одна коллекция любого из дизайнеров не обходится без своей интерпретации такого платья. Тем более, встречаем в любом гардеробе звезды пару-тройку разнообразных черных платьев.

Так уж повелось, что наряд женщины зависит от времени суток и места, которое она посещает. В данном рассказе всех их объединяет названье, и, собственно, цвет — все они маленькие и черные.

Платья дневные отличаются от остальных отсутствием откровенных декольте и длиной — до колен. И, естественно, прикрытые плечи. Не беспокойтесь, места для полета фантазии достаточно: бижутерия, манжеты и пояски остаются в Вашем распоряжении.

 Траурные платья — для печальных событий, на которых всё же приходится быть элегантной перед вспышками фотокамер. Эталон стиля — Джеки Кеннеди или Леди Ди: скромные платья без излишеств и с черной вуалью.

Платья для свиданий — без откровенностей, но с каплей интриги и загадки: пускай это будет атласный бант или бриллиантовая брошь на груди. И конечно, шляпка или перчатки, скрывающие ваши нежные запястья. Кто знает, что там внутри за драгоценность?

Ах, мы совсем забыли (или умолчали?..) о волшебном свойстве черного — он стройнит вашу и без того замечательную фигуру! Возможно, именно поэтому его выбирают для позирования перед мастерами кисти или объектива? Ведь каждой леди хочется выгодно представить свои достоинства на портрете, которым, быть может, будут любоваться не только будущие потомки, но и половина земного шара.

Кроме всего прочего, черный — самый мистический цвет. Поклонники готики поэтому и выбрали его своим основным отличием. Впрочем, кинодивы тоже не прочь пощеголять в магическом черном под вспышками камер: легендарная Мата Хари, а позже и Мадонна, и Анжелина Джоли одевали их на светские рауты.

Наибольшей любительницей маленьких черных платьев прослыла супермодель Кейт Мосс — свою и без того безупречную худобу она предпочитает подчеркивать именно таким образом — драпированное или облегающее, с декольте или без, такое платье всегда было первым в ее гардеробном списке.

И уж совсем привычным стало видеть черные платья на торжественных событиях, так называемых “красных дорожках”, ведущих к несомненной славе и признанию — будь то вручение Оскара или презентация нового фильма. Еще несколько десятилетий  назад в них были замечены Мэрилин Монро и Бриджит Бардо — глубокие декольте и откровенные разрезы снова напоминают нам о том, что “бриллианты — лучшие друзья девушки”… Современные звезды, такие как Джулия Робертс, Ванесса Паради, Кетрин Зета-Джонс и многие-многие другие, также выбирают для самых памятных событий именно такие элегантные и классические платья.

Затаив дыхание, решительно достаем из шкафа роковое платье. Черные начинают и выигрывают!


Green T

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net