Правда, кроме актрисы Зорор, профессору Ленгдону будут помогать еще и актер Юэн МакГрегор, пистолет, блистательная реакция и проницательный ум. Про последнее стоит сказать отдельно. Каждый раз, когда Том Хенкс, произносит очередное умное слово так и хочется начать восторженно аплодировать. Ведь, его герой вроде бы стоит, думает себе о чем-то важном, а потом раз – и из него вылетает сложное десятибуквенное слово, и после этого – лицо Тома Хенкса озаряет блаженная улыбка.
Вот только, едва удается настроится на наблюдения за недюжим талантом героя Хенкса, как тут же на экране происходит с десяток разных событий. Славящийся своей монотонностью, режиссер Рон Ховард похоже решил в «Ангелах и демонах» оторваться по полной.
В два с небольшим часа, он умудряется всунуть такое количество действа, какого не было за все его предыдущие двадцать восемь фильмов вместе взятых. И самое главное, что режиссеру Ховарду это даже нравится. Он как будто, открыл для себя совершенно новый мир. И если в «Коде да Винчи» он к нему лишь притирался. То в «Ангелах и демонах» режиссера, что называется, порвало. И не важно, что все герои кажутся невнятными марионетками, Хенкс совершенно не в себе, а весь сценарий забывается уже на пятой минуте, сам Ховард однозначно получает удовольствие от создания подобного фильма.
И теперь американцы, начитавшиеся писателя Дена Брауна, могут восхвалять или ругать этот фильм. Верующие католики могут негодовать по поводу изложенных в фильме фактов. Еще кто-то, может просто весь фильм улыбаться смешному выражению лица Тома Хенкса. Но, а нам же, простым евро-азиатским зрителям, стоит идти на «Ангелов и демонов» только в одном случае – дабы убить два часа своей жизни. Ведь, несмотря ни на что, фильм смотрится довольно легко. Заходишь в зал, фокусируешься в экран и все - конец.
Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!
Коментарі