Умер выдающийся актер Олег Янковский

Не стало одного из наиболее выдающихся актеров нашего времени.

20 травня 2009, 11:03
Сегодня, 20 мая, в одной из центральных московских клиник, на 66-м году жизни скончался актер Олег Янковский. Как стало известно, у Янковского действительно был рак поджелудочной железы, о чем так активно писали последнее время многочисленные СМИ.

Продолжительное лечение, поездки в лучшие клиники Германии, отдых – все это так и не дало своего результата. Меньше чем за год, актер сильно сдал. Болезнь так и не удалось остановить.

Одной из последних ролей Янковского стала роль Алексея Каренина, в экранизий романа Льва Толстого «Анна Каренина» режиссера Сергея Соловьева.

Олег Янковский родился 23 февраля 1944 года в небольшом казахском городке Джезказган. Затем перебрался в Саратов, где поступил в местное театральное училище. По его окончанию, стал играть в Саратовском драматическом театре.

В 1968 году Янковский дебютировал в кино, снявшись в картине «Щит и Меч: фильм второй». В 1973 году по приглашению театра Ленинского комсомола актер перебрался в Москву.

Именно здесь были сыграны лучшие театральные роли Янковского. И именно в Москве пошла вверх и его кинокарьера. Снявшись более чем в 70 картинах, в числе которых легендарный «Тот самый Мюнхгаузен», «Полеты во сне и наяву», «Ностальгия», «Звезда пленительного счастья» и многие другие, актер снискал настоящее признание и искреннюю любовь зрителей.

У Янковского осталась жена – актриса Людмила Зорина и сын - актер и режиссер Филипп.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...

інформація