Владимир Васильев “Джентльмены непрухи”

Надеюсь, вы уже привыкли к тому, что размещенные на обороте книги издательские аннотации практически никогда не соответствуют истине. А может, вы благоразумно не замечаете аннотаций, а сразу

Надеюсь, вы уже привыкли к тому, что размещенные на обороте книги издательские аннотации практически никогда не соответствуют истине. А может, вы благоразумно не замечаете аннотаций, а сразу начинаете читать книгу. Но если при выборе книг вы ориентируетесь на то, что сообщает вам издатель, — можете причислить себя к “джентльменам непрухи”.
Нет, мастерство и “яркий талант Владимира Васильева” подвергать сомнению не приходится. Многотысячная армия фэнов писателя — лучшее подтверждение тому, что его книги с немногословными, не слишком везучими и, как правило, совершенно негероическими героями востребованы и любимы. Но называть новым сборник, все произведения которого читателю известны (причем некоторые известны очень давно — “Душа чащобы”, “Год жизни”, “Око Всевышнего”), мягко говоря, не слишком красиво. Кроме того, в аннотации допущена арифметическая ошибка: произведений-то в сборнике не десять, а девять…
Впрочем, Бог с ними, с издателями. Поклонники творчества Владимира Васильева легко разберутся, что к чему, и в обиде не останутся. Ведь упомянутые выше рассказы из сборника “Звезды над Шандаларом” действительно давно не переиздавались, а более новые еще не публиковались под одной обложкой. А те, кто еще не знакомы с экипажем Фреи из заглавного рассказа, альтернативными музыкантами из “полубиографической повести с сильными преувеличениями” “Рок на дороге”, разоблачителем марсиан Веней из “Омеги-12” и флегматичным Глебычем, скромным Гением Подземки, тем более не пожалеют.
…Вам известно, что в метро живут не только бомжи и крысы-мутанты, но и духи этой новой техногенной стихии? Что знакомые нам линии и станции — лишь часть существующей действительности? Что хозяева линий могут “перемещать отдельные станции или линии целиком из реальности в реальность и наоборот” и даже… проигрывать их друг другу в карты?
Что, вы до сих пор всего этого не знали? В таком случае бросайте читать рецензии и аннотации и открывайте книгу!
Ольга Опанасенко

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net