Бисквитный торт “Воспоминание о лете”

Сначала: Ягоды достать размораживаться. Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом и слегка присыпать дно мукой.   Тесто:   Белки отделить от желтков и поставить на холод ( в морозилку

Сначала:
Ягоды достать размораживаться.
Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом и слегка присыпать дно мукой.
 
Тесто:
 
Белки отделить от желтков и поставить на холод ( в морозилку на 15 минут). Желтки со стаканом сахара растереть до белой пышной пены. В желтки всыпать цедру лимона (верхнюю кожицу натереть на мелкой терке до белого цвета), постепенно, просеивая сквозь сито и помешивая, добавить муку.
 
Белки взбить миксером до крепкой пены, постепенно добавив пять чайн. ложек сахара. Выложить на желтки и осторожно перемешать (снизу вверх). Готовую массу выложить в форму и поставить в духовку. Запекать на слабом огне в течение часа.
 
Крем:
 
Сметану смешать с оставшимся сахаром, сахар растереть до однородной массы, добавить ванилин, загуститель для сметаны и взбить миксером. Почищенную свеклу натереть на мелкой терке и рукой отжать сок. Сок смешать с кремом, поставить в холодильник. Перед смазыванием бисквита добавить ягоды.
 
Украшение
Готовый остывший бисквит смазать кремом с ягодами. Если есть возможность – приготовить двойную порцию крема и обмазать бисквит по периметру.
 
Приятного аппетита на e-Motion!
 
 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net