У султана Брунея появилась ещё одна жена

Юридическая справка: согласно законам шариата, любой мусульманин может иметь до четырех жен, причем для каждого бракосочетания он должен получить согласие первой супруги.   Султану Брунея

Юридическая справка: согласно законам шариата,
любой мусульманин может иметь до четырех жен,
причем для каждого бракосочетания он должен получить
согласие первой супруги.
 
Султану Брунея Хаджи Хассаналу Болкиа Муизаддин Ваддоли (Haji Hassanal Bolkiah Mu’izzaddin Waddaulah) 58 лет. Он — один из богатейших людей планеты. Полновластный правитель Брунея взошел на престол 1 августа 1968 года. Он одновременно занимает посты премьер-министра, министра обороны и министра финансов страны, а также является духовным и религиозным лидером своего государства.
В 1997 году султан был назван самым богатым человеком в мире, чье состояние составляло более $40 миллиардов. А ещё Хассанал Болкиа всемирно известен своей экстравагантностью. Так, однажды, играя в поло с британским принцем Чарльзом, он приказал доставить ему вертолетом новую пару спортивной обуви, поскольку имевшаяся в наличии оказалась неудобной...
Весьма разнообразна и личная жизнь султана. Его первой женой является Хаджа Саллеха (Hajjah Saleha). Она же имеет титул официальной супруги султана. А два года назад Хассанал Болкиа развелся со своей второй женой, бывшей стюардессой Мариам Абдул Азиз (Mariam Abdul Aziz), брак с которой продолжался 22 года.
В августе 2005 года султан вновь женился. Ещё одной его супругой стала бывший диктор малайзийского телевидения Азриназ Мазар Хаким (Azrinaz Mazhar Hakim). Свадебная церемония состоялась в резиденции султана, расположенной в центре Куала-Лумпура. На ней присутствовали только члены семьи и близкие друзья жениха и невесты.
Что касается детей, то их и у султана десять: четверо сыновей и шесть дочерей. А наследником его является старший из сыновей — крон-принц Хаджи Аль-Мухтади Билла (Haji Al-Muhtadee Billah).
Воспользуется ли султан Брунея своим законным правом иметь четырех жен? Как знать…
Подготовила Вика Широконос

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net