Белым-бело

Белый цвет всегда ассоциировался у нашей культуры с чем-то приятным, праздничным — не зря ведь невесты испокон веков надевают на свадьбу белое платье. И пусть злые языки говорят, что это просто

Белый цвет всегда ассоциировался у нашей культуры с чем-то приятным, праздничным — не зря ведь невесты испокон веков надевают на свадьбу белое платье. И пусть злые языки говорят, что это просто стандартный цвет бытовой техники — притягательность белого не сможет отрицать никто. И в этом переполненном мрачными сентенциями сезоне, окрашенном по большей части в иссиня-черный, так приятно увидеть на подиумах проблески света! Будь то нежный кремовый, как у Донателлы Версаче (Versace), избравшей мягкую женственность одним из направлений своей коллекции, или сияющий белый на украшенных стразами платьях от Дольче и Габбана (Dolce&Gabbana).

У Джил Сандер (Jil Sander), несмотря на не очень-то женственный покрой ее халатиков-кимоно, модели получились маняще привлекательными за счет чудесной ткани белого с серебристым отливом цвета.

Ланвин (Lanvin) тоже обратились к чрезвычайно простому и безыскусному покрою, но сколько шарма таится в их белом струящемся шелке!

А Джон Галлиано (John Galliano) одел своих подопечных в  светлые хлопковые костюмы в стиле гангстерской Америки 30-х. И видно решив, что белого в них слишком много, добавил ложку дегтя в макияж — глаза и губы моделей оттенены черным.

Необычным и очень красивым решением отличились дизайнеры Роша (Rochas) — их белые платья из шифона по фактуре напоминают чешую русалок.

Валентино (Valentino) тоже окунулся в белую тему с присущим ему размахом и шиком — его девушки демонстрировали плиссированные бежевые платья и чудесные пальто с роскошным белым мехом.

В Ив Сен Лоран Рив Гош (YSL Rive Gauche) проассоциировали белый цвет со скромностью и трудолюбием — их модели сильно напоминают то ли форму горничных, то ли платьица институток

Но самое большое внимание завсегдатаев неделей мод
ы привлекла дебютная коллекция “Свитфейс” от Дженнифер Лопес (Jennifer Lopes Sweetface). Ее модели очаровали и строгих критиков, и взыскательных посетителей, стремящихся стать покупателями: нежная, приятная глазу палитра — от песочного и цвета слоновой кости до ослепительно белого, много красивейшего меха белой скандинавской норки,  женственные силуэты, золотистые шелковые пояса… “Я обожаю белый цвет, и он всегда присутствует в моем зимнем гардеробе. Это свежо и сексуально”, — сообщила журналистам поп-дива. Она считает, что эта коллекция станет поворотным моментом в ее карьере, и подумывает о полной переквалификации в модельеры. А мне остается только согласиться с ее словами — что может быть притягательней, чем соблазнительная невинность белого?

Эмилия Белкина

По материалам www.style.com

 

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net