Венецианский кинофестиваль откроется фильмом Джузеппе Тарнаторе

«Баария» откроет кинофестиваль в Венеции.

66-й Венецианский кинофестиваль, который пройдет с 2-го по 12-е сентября, откроет картина известного итальянского режиссера Джузеппе Тарнаторе «Баария» (Baaria). Причем, уже сейчас это называется знаковым событием как в истории самого фестиваля, так и в истории кино Италии. Ведь последние двадцать лет кинофестиваль в Венеции еще ни разу не открывали картиной итальянского производства.

Бюджет «Баарии» составил порядка 30 миллионов долларов. Главные роли в картине исполнили молодые актеры Франческо Шианна и Маргарет Маде. А на второплановых ролях отметились звезды итальянского кино Моника Белуччи и Маккеле Плачидо.

В «Баарии» рассказывается настоящая эпическая история жизни трех поколений небольшого итальянского городка Багерия, где в 1956 году родился и сам режиссер Джузеппе Тарнаторе, и название которого на сицилийском диалекте звучит как Баария.

Что же касается остальных фильмов, показанных на 66-м Венецианском кинофестивали, то их названия огласят позже. На сегодня известно лишь имя главы жюри. Им станет азиатский режиссер Энг Ли, известный своими картинами «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и «Горбатая гора».

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net